С днем рождения, Гарри!

С днем рождения, Гарри!

Сегодня хоть и исполняется 48 лет Джоан Роулинг, но так и хочется сказать: «С днем рождения, Гарри!». Именно эта британская писательница подарила всем нам шикарные рассказы про мальчиша-волшебника Гарри.. Гарри Поттера! Всего из под её пера вышло 7 книг про совершенно различные приключения Гарри. Они были переведены на множество языков и стали бестселлерами. А сколько фильмов прекрасных было снято по тем же книгам. Не много не мало, а 6 экранизаций и вот 7-ую все ждем… ждем… ждем… И мы смотрели и читали, читали и смотрели, сами не понимая того, как и мальчиш Гарри растет на наших глазах,а Джоан все пишет и пишет, не остановить её!

Даже в сторону отложили «Маленького принца» Антуан де Сент-Экзюпери, «Волшебника Изумрудного города» Александра Мелентьевича Волкова и куда уж забыли про «Вредные советы» Григория Остера. Незатейливый волшебник Гарри Поттер затмил всё и вся! А ведь только взмахнул волшебной палочкой и вот оно волшебство! И у нас рука опять на пульсе, мы в ожидании.. и скорее, в лукавом ожидании того, что Джоан может напишет еще чего про Гарри? Но увы, знаем что нет, потому как самапообещала больше ничего не писать про Поттера, но где-то далеко в глубине души вырывается легкое и наивное: «А может… еще?». И именно в этот момент прекрасно осознавать, что у Гарри то уже борода растет на щеках, а Джоан Роулинг то всего 48! С днем рождения, Гарри! С днем рождения, Джоан Роулинг!

httpv://vimeo.com/71492593

Книги о Гарри Поттере: «Гарри Поттер и философский камень», «Гарри Поттер и Тайная комната», «Гарри Поттер и узник Азкабана», «Гарри Поттер и кубок огня», «Гарри Поттер и орден феникса», «Гарри Поттер и принц-полукровка», «Гарри Поттер и Дары Смерти».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *