«Варшава стэдиум»

Сегодня в Варшаве открылся последний стадион, строящийся к Евро-2012. На нем проведут матч открытия турнира, 1 матч в рамках группового этапа соревнования с участием сборной Польши, четвертьфинал и полуфинал. И спокойно усядутся 58224 болельщика. С названием решили особо не заморачиватся и обозвали просто — Национальный стадион. На открытие «нового футбольного газона» Польши решили не звать никаких зарубежных звезд, как это было в Украине. Напомню, что на открытии реконструированного «НСК Олимпийский» в Киеве выступала Шакира (Shakira), а на «Львов Арену» заглянула в гости Анастэйша (Anastacia). Организаторы польского шоу ограничились лишь приглашением местных артистов и украинской группы «Гайдамаки», аргументировав это тем, что мы не настолько богаты, чтобы просто выбрасывать деньги на ветер. А по скольку в Польше был «дубарь».. Погода никак не радовала, а градусник активно стремился к -14, то и вход на церемонию открытия сделали бесплатным да еще устроили и розыгрыш ста билетов на Евро. И все это только ради того, чтобы хоть кто-то выбрался из теплых квартир да и порадовал своим присутствием. Скажем не помпезно, но таки открыли стадиончик. Что самое интересное, то крыша у этого стадиона построена на основе три видов материала DuPont: воздухопроницаемой мембраны DuPont Tyvek, пароизоляционного материала DuPont AirGuard и геотекстиля DuPont Plantex Geoproma, что делает её очень пластичной, и в зависимости от погоды, она как принято называть — «гармошкой», то сворачивается, то разворачивается.



Вид стадиона с высоты:

«Вечерний» вид:

По словам строителей, это только первый этап стройки и до начала Евро-2012 планируется еще рядом с Национальным стадионом возвести крытый манеж на 20000 зрителей, плавательный зал на 4000 зрителей, аквапарк, отель, конференц-центр и, собственно, зону комфорта, где можно бы было посидеть на лавочке да и полюбоваться всей этой красотой. Раньше же на месте «футбольной арены» находился так называемый «блошиный рынок», а райончик был с криминальным оттенком. Местные власти очень надеятся, что с появлением всех этих «новых элементов досуга» жизнь «на районе» таки приукрасится. И как-то странно.. точнее даже как-то непривычно то.., что пока в Варшаве вблизи стадиона незаметно, может к счастью, а может и к сожалению, уже полюбившегося всем нам, «мужика с болгаркой» и зачетным «МИ ЧЕКАЄМО на ЄВРО». Так что восхищяемся стадионом и «чекаємо» новых рекламных фишек уже от поляков.

One thought on “«Варшава стэдиум»

  • 30/01/2012 at 10:33
    Permalink

    Организаторы польского шоу ограничились лишь приглашением местных артистов и украинской группы «Гайдамаки», аргументировав это тем, что мы не настолько богаты, чтобы просто выбрасывать деньги на ветер. —-молодцы поляки))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *