Билл Гейтс и «презерватив будущего»

Билл Гейтс и "презерватив будущего"

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс выделит 100 тыс. долларов на разработку презерватива нового поколения, так называемого «презерватив будущего». Казалось бы, «резина» себе да «резина», ну что тут нового то придумать? А уж нет, Билл Гейтс требует именно инноваций. С чего бы это вдруг? Как оказалось, дядечка Билл весьма обеспокоен огромным количеством различных венерических заболеваний, которые буквально плодятся как муравьи и разбегаются по миру. Заверяя, что до сих пор не изобретен тот самый «уникальный презерватив», который бы не только надежно защищал от всех инфекций, включая ВИЧ, но и обеспечивал такие же ощущения, как при отсутствии контрацептива.

И это на фоне того, что в настоящее время человечество ежегодно производит около 15 миллиардов презервативов. Ими пользуются около 750 миллионов человек по всему миру и спрос постоянно растет. Но, многие пренебрегают таким способом защиты, что ни есть хорошо. И это, в большей мере, касается стран Азии, Африки и Латинской Америки, в которых население не имеет доступа с «различным средствам защиты», либо пользуется презервативами не весьма охотно, именно из-за дороговизны.

По этому главными особенностями «презерватива будущего» должны стать не только улучшенная упаковка и дизайн, который позволит быстрее их надевать, а и лаконичная, приемлемая цена. Именно так и прописано в описании проекта «о презервативе нового поколения». Вот так то! Осталось только дождаться. И судя по всему, Дарт Вейдером и подобными «персонажами» тут уже не удивить! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *