«Яблочный» оркестр

"Яблочный" оркестр

Смогут ли 23 ноутбука MacBook Pro заменить полноценный оркестр? А если и смогут, то возникает лишь один вопрос: «Дирижер.. кто?». Не уж-то новенький «айфон» 5S? Хотя, судя по всем, уже внедренным в «этот новый яблочный продукт» функциям, совсем уж не удивительно, что следующий его предшественник сможет смело самостоятельно приготовить яичницу. А пока еще не вышел «Iphone 6», все-таки, некоторые житейские функции еще остались таки отданы человеку. Главный герой в костюме — и есть настоящий дирижер.

Суть в чем? Три студента: Simon de Diesbach, Jonas Lacôte, Laura Perrenoud придумали некую краудсорсинговую платформу, позволяющую пользователям создавать и дирижировать свой собственный оркестр. Для этого достаточно лишь загрузить любимый фрагмент собственной музыки или нечто просто напетое ртом, ну или, на крайняк, взять уже готовые сэмплы и интегрировать их в данную платформу. С помощью довольно таки гибкого и простого интерфейса, можно смело назначить каждому собственноручно выбранному музыкальному фрагменту определенную продолжительность звучания, а также каждому из них присвоить некий произвольный дирижерский жест для дальнейшего их воспроизведения.

Интегрированная система Kinect без каких-либо затруднений распознает движения дирижера и полученные данные передает на обработку через библиотеку SimpleOpenNI. Затем программа посылает сигнал на соответствующий компьютер по Wifi, и, в зависимости от определенного взмаха руки, играет тот или иной фрагмент. А дальше, лишь ловкость рук и никакого мошенничества. И «яблочный» оркестр взял да и заиграл.

P.S: Странно лишь одно, как среди всего этого «яблочного сада» затесался управляющий всем парадом X-Box от Microsoft? А может так надо? Может.. По другому, без него, не получается? :)

httpv://vimeo.com/74922458

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *