«Великие комбинаторы» от Google

«Раз в стране бродят какие-то денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их много. Время, которое мы имеем, — это деньги, которых мы не имеем. Киса, мы должны делать карьеру. Счастье никого не поджидает. Оно бродит по стране в длинных белых одеждах, распевая детскую песенку: «Ах, Америка — это страна, там гуляют и пьют без закуски». Но эту наивную детку надо ловить, ей нужно понравиться, за ней нужно ухаживать. Раз вы живёте в Советской стране, то и сны у вас должны быть советские. Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. Покажите мне только богатого человека, и я отниму у него деньги. Клиента надо приучить к мысли, что ему придётся отдать деньги. Его надо морально разоружить, подавить в нем реакционные собственнические инстинкты. Что же вы на меня смотрите, как солдат на вошь? Обалдели от счастья? Какие деньги? Вы, кажется, спросили про какие-то деньги? Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Лёд тронулся!». К великому комбинатору вернулись обычная свежесть мысли и душевное равновесие. © Остап Бендер.

Вот как-то так именно и хочется начать. И не спроста. Пару дней назад пришло письмо от Google. Уж думал приятное что, и уж было и обрадовался. Но как оказалось, приятного мало. Хотя надпись на конверте: «Превратите ваши 200 грн. на 800» какое-то время еще продолжала «радовать». Казалось бы, с одной стороны, как бы, предлагают заработать с Google AdWords, но при этом, непосредственно, НАДО вложить и свои денюжки. «Хорошая» акция. Но тут, скорее, больше интересны детали, а именно, сопровождающее данную акцию, письмо. Что напоминает больше не «акцию», а издевательство от Гугла.

«Рекламное вложение» так и заманивало. Начиная со скромного: «Залучайте!», привлекайте больше посетителей на сайт:

И переходя в такое же скромное: «Спробуйте!», да так, чтобы с ваших 200.. 800 гривен нарисовалось:

При этом, уже полностью закрыв глаза на такой «щедрый» Google, они решили подкинуть что-то новенькое. А всю ту самую «щедрость» от Google пришлось познать еще летом. Ну как тут, и не рассказать да про «старенькое». А дело было так. Мое знакомство с сервисами Гугла началось с AdSense.

Для справки: Google AdSense — сервис контекстной рекламы от Google. Программа автоматически размещает на веб-сайтах текстовые и графические объявления, подходящие по контексту. Владельцы сайтов, размещающие рекламу, получают доход за клики (переходы посетителей по рекламным ссылкам) и показы рекламы. Данный рекламный сервис особенно важен для обеспечения доходности небольших веб-сайтов, у которых отсутствуют средства для развития собственной системы продажи рекламы.

Рекламировав на своем сайте фотоаппараты, телефоны, отели, гостиницы, образование за рубежом с названием реклама от Google и заработав на этом за 4 дня почти 7 евро, в один прекрасный день просто оказался за бортом «большого рекламного гиганта». При этом корабль с названием Google, слегка подрейфовав, сменил курс и скрылся в Бермудском Треугольнике.

«Техподдержка Гугли» прислала лишь одно письмо на «мыло», объясняющее «своевременное отключение моего аккаунта и прекращения появления рекламы на моем сайте». Как оказалось, по их предположениям, будто я сам сидел и кликал на рекламу, при этом себе, просто таки, сколачивая капитал. Отключение от сервиса за «лживые клики». При этом, абсолютно никаких отчетов, никакой статистики нарушения не предоставили. То есть «захотели» — отключили, и без каких-либо разъяснений. Да и к тому же, в «намыленном» письме, красиво написали, «что решение обжалованию не подлежит и любые мои ответные письма, просто рассматриваться не будут.

Стало немного обидно, а когда прочитал, что и заработанные деньги, а это почти 7 евро, будут розданы рекламодателям.. Очень стало обидно. «Обрезали» так «обрезали»! И самое главное, ни за что! А где-то в глубине души таилось: «А я же им рекламу продвигал… За что они так со мной?» Но коль уж так, решил сам статистику проверить. Да и найти ту самую правдивую истину в этом «унылом предвзятом рекламном беззаконии». Но и тут, как говориться тоже «обрезали». Очередной капкан от Google: Аккаунт отключен.

То есть, к статистике сайта уже НИКАК не достучаться. Без вариантов. Кроме как «забить», «забыть» и «смириться» с этим, ничего другого не оставалось. А где-то в глубине души так и таилось огромное расстройство и весьма неприятный осадок от «Гугли». Но уже вроде бы и забыл, а тут письмо. Думал извиняться за ошибку да вернут мой «капитал», а тут все до нельзя наоборот. С извинениями как-то не вышло, да еще и денег требуют.

Вернемся к письму. Судя по количеству опознавательных знаков, это письмо «летело», «Air Royal Mail», как никак… Навязываемая услуга: «AdWords» в виде рекламы представлена… И в случае вдруг не получения адресатом, письмецо обратно летит «в небо Лондона»! О как!

В самом письме ожидал, если честно, увидеть английские буквы, но тут все более чем доступно и больше похоже на легкую издевку:

А вот как раз тут следует сделать некоторые уточнения. Как владелец сайта с отключенным аккаунтом GoogleAdsense, я не то что не видел, насколько эффективной в онлайн бизнесе может быть реклама Google, я и слышать про неё ничего вообще не хочу! И не то что, 200 гривен на раскрутку сайта с помощью AdWords, а и ни копейки НЕ ЗАПЛАЧУ вам НИКОГДА «великие комбинаторы»!

Но, остается лишь непонятным одно. Неужели, когда писалось это письмо, товарищи из Google преследовали только одну цель «заработать»? При этом, абсолютно закрыли глаза на не весьма приятную ситуацию, описанную выше. Неужели им настолько «пофиг» на людей, хотящих с ними сотрудничать? Или только воспринимается сотрудничество, когда это только выгодно самой компании Google? Если «ДА», то в таком случае это похоже на большую ненасытную «кормушку», где каждый «воробей» пытается «урвать» хоть какой-то лакомый кусок за чужой счет. И тогда уж это все и мало чем отличается от того же МММ с Мавроди. А что? Принцип один и тот же! Принеси 200 гривен — получишь 800! Ну чем не финансовая пирамида?

Да и ставящий подпись под всем этим «маркетинговым творческом денежном вымогательстве».. Кто этот человек? И насколько он компетентен, чтобы навязывать подобные «акции», при этом абсолютно не вникая в состояния моей учетной записи в AdSense. Что, в принципе, можно больше расценивать как личную издевку, не больше!

Но тут, скорее, просто тот самый ненасытный «воробей» сидит у кормушки и стремительно ждет очередного лакомого куска. А вдруг, изжалится кто? А вдруг, еще и процент какой перепадет? А вдруг, и новогодние премиальные? А вдруг, и в более уютную «кормушку» пересадят?.. Где «еду» не приходится искать.. А сами приносят, да и случае чего, и переживать могут, чтобы та удобнее опускалась в набитые кармашки!

Скажите… А двести рублей не могут спасти гиганта мысли? Ах, если бы только найти индивида! Уж я так устрою, что он свои деньги мне сам принесёт, на блюдечке с голубой каёмкой …но это было бы, как говорил Остап Бендер: «Низкий сорт. Не чистая работа».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *