Необычный футбольный матч: 11 на 111

Необычный футбольный матч: 11 на 111

Сегодня в Донецке состоялся необычный футбольный матч. «Шахтер» сразился в футбольном мастерстве одновременно со 111 детьми-сиротами. Борьба за победу вышла более чем принципиальной. Футбольные баталии происходили буквально на каждом клаптике, а то и сантиметре поля. И если уж футболисты донецкого «Шахтера» хотели, всего-лишь, показать свой класс, то детишки — всего-навсего, доказать, что могут почти на равных сражаться с чемпионом Украины. И по-другому, в этом сражении и быть не могло. И ту, и другую сторону, устраивал лишь только один результат — Победа!

Необычный футбольный матч: 11 на 111

Каждый матч на Донбасс-Арене начинается с клубного гимна «горняков». И этот, не стал исключением. Под завершающиеся музыкальные аккорды, команды поприветствовали друг друга. И если уж футболисты «Шахтера» скромно расположились у центра поля, то команда детишек: девчонок и мальчишек, растянулась почти на всю его половину. И со стороны напоминала огромное войско, которое так и готово разбить защитные порядки чемпиона Украины.

Торжественное рукопожатие команды соперника

Командными действиями обеих команд руководил Мирча Луческу. При этом, куда уж больше времени уделяя, именно, детишкам. Тактическая схема — все за одного!

Тактическая расстановка на игру

Командная расстановка и впредь проста: 10 «кучек» по 11 игроков. В ворота помчался — самый смелый. Футбольная битва должна была начаться с минуты на минуту.

Командная расстановка: 10 "кучек" по 11 игроков

В центральном круге появился главный судья матча — Любош Михел. Звучит стартовый свисток. Матч начался. «Вперед Шахтер! Вперед детвора! Стадион кричит — УРА!»

Стартовый свисток дан. Детишки сразу кинулись в атаку

Чувствовалось огромное желание детворы — забить «быстрый мяч» в ворота лучшей команды Украины. И не прошло и минуты, как девчонки и мальчишки просто-таки осели на ворота «горняков». Массированные фланговые атаки, точные прострелы в центр, да яблоку негде было упасть в штрафной. Гол назревал.

Массированная атака ребятни

И спустя, буквально еще минуту, непробиваемая оборона «горняков», все-таки, дала трещину и мяч детишками был просто занесен в ворота соперника. Счет в матче был открыт. Футболистам «Шахтера» быстро пришлось отыгрываться. Защитники и защитницы не удержали в штрафной «великана» Майкона и счет сравнялся. Как не пытались они остановить нападающего «горняков»: были и умелые подкаты, и придерживания за футболку, и просто, отчасти, «попами» пришлось потолкаться, но ничто его не берет. И уже ребятня думала, как снова выходить вперед в счете и побеждать.

Растерянный Дарио Срна

Немного растерянным выглядел и капитан команды, Дарио Срна. Находясь под плотной опекой, ему фактически перекрыли все пути к «детским» воротам. Чувствовалась какая-то безысходность и, порой, приходилось просто наблюдать за активными командными перемещениями соперника. «Шахтер» был бессилен, а детский футбольный азарт не прошел зря и обозначился вторым голом. И уже второй раз подряд в этом матче, «горняки» были в роли догоняющих. Время шло на секунды. Просто так отдавать победу никто и не собирался. С тренерской скамьи донеслось: «Свистать всех наверх!» И «Шахтер» подтянул и остальные «резервные силы» на травяной газон. На поле уже играло, все те же 111 детишек и уже два состава донецкой команды.

3 вратаря, в нападении, цель - сравнять счет

В бой кинулись даже вратари. Уникальный случай, когда 3 вратаря одной команды, бегут в нападение, в поисках шанса сравнять счет. Но, матч так и завершился, победой детишек со счетом 2:1. А в послематчевом кратком интервью Дарио Срна сказал следующее: «Это был хороший матч европейского уровня, сыграли хорошо, правда уступили. Все же, их было чуть-чуть больше!». Наверное, впервые «горняки» не стали и вовсе расстраиваться из-за поражения. После матча на поле и вовсе царила всеобщая теплая семейная атмосфера. Все, все, все — и дети, и футболисты, и тренеры, и работники клуба, и болельщики с улыбкой покидали стадион.

А руководство клуба пообещало, что такие матчи станут хорошей традицией и в будущем это мероприятие будет еще более значимым. Проблема сиротства не должна стоять на последнем месте. А играющие в этом матче как девчонки, так и мальчишки, вполне имеют все шансы воспитываться в нормальной семье. И именно сегодня у многих и были реализованы их мечты. Детишки давно очень хотели побывать на Донбасс-Арене, не говоря уже о том, чтобы сыграть с игроками «Шахтера» на настоящем футбольном поле. И этот праздник, удался!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *