23 февраля — день не нужных подарков

23 февраля - день ненужных подарков

На календаре 23 февраля и как бы праздник — «День защитников Отечества». Но и сами этого не хотя, но так получается или что-ли так вышло, что 23 февраля — день не нужных подарков. А тут, гляди, и поздравления подоспели: «Вы настоящие мужчины, настоящие защитники отечества». Но, при этом мало кто вообще и задумывается, с чем нас вообще поздравляют. Да и наш ли это праздник? Да и зачем подарочки все эти, в большей мере, по сути мало нужные и мало применимые? Да и мы же то самое «отечество» встречали только в книжках по истории:

«День защитника Отечества» — праздник, отмечаемый 23 февраля в России, Белоруссии, Украине, Киргизии. Был установлен в СССР в 1922 году как «День Красной Армии и Флота». С 1949 до 1993 гг. носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота». После распада СССР праздник также продолжают отмечать в ряде стран СНГ». Но опять же, «мы», мужчины, тут при чем?!

Для поколения 90-ых этого всего лишь дата в календаре, и лишний повод «просто культурно выпить», но тут уж и спокойно подтягивается поколение 80-ых. Действительно, как тут не помочь 90-ым? Может тогда хоть проснется где-то там внутри то самое «защитник отечества»?! Да и как бы потом милицию вызывать и не пришлось! Но и до стадии выпить, все уже с подарочками от прекрасной половины человечества. А в это время, мы сами не осознавая того, понимаем насколько опустели полки с чашками в гипермаркетах, на сколько повысились продажи носков, и насколько огромен ажиотаж с пенками для бритья и всевозможными лосьонами по уходу за кожей. Казалось бы — очередной кризис? Увы нет! А всего лишь, просто навязанный нам праздник — 23 февраля! И это все «подарочное шоу» не просто так!

хочешь подарок к 8 марта? :)

Какой-то умник придумал фразу абсолютно оптимальную для той самой прекрасной половины человечества: «Покупая подарок на 23 февраля, мы прежде всего думаем про 8-ое марта!». И отталкиваясь от этого, что что-то по сути, все-таки, надо подарить мужской половине человечества. А уж чуть позже, и начинают придумывать что-то из разряда вон выходящее, и так чтобы «приятно удивить», но чаще всего ссылаясь на что-то банальное.

выбор, приводящий в замешательство

А логика примерно такова: «Подарю ему: чашку или носки, или носки в чашке, но как ему намекнуть на новый «айпад» или «айфончик» к 8 марта? А лучше и «айпад и айфончик»! 8-марта все же». Но, правда, тут варианты с: «айпад», «айфончик», могут кардинально расходиться — от нового флакончика духов из серии «Сhanel», «Escada».. и что-то подороже, до того самого «того», что просто вкусно пахнет. Но, и на этом порой желания и не заканчиваются. То, мысли про «колечко с бриллиантами тревожат», то «серьги надо срочно обновить», то «сковородка нужна, которая сама блины жарит!». А тут остается уж только два варианта: либо одеть подаренные носки и тут же кинуться выполнять «женские желания» и «женские хочу», либо организовать в ответочку такую же нужную «весчь» как: носки, чашку, освежитель воздуха, либо на крайняк — мазь от комаров.

И это, скорее, желание не от того, что хочется как-то сыграть «в качели» и как-то «отыграться», а скорее больше мысль о том что: «ну, нельзя обойти стороной 8 марта! Что вы? И, тем не менее, крайне важно сделать приятность в виде «непонятной подарочной вещицы». А там уж, подарок — не отдарок! Как говорится, мучайтесь с ним сами. И тогда уж возникает еще один немаловажный вопрос: «Зачем нужны такие подарки?». Но, не смотря, на все выше перечисленные «запросы» и при этом, огромный выбор всяких «безделушек» подарки продолжают делать, дарить, и восхищаться своими же подарками. Эх, эту страну не победить!

Возникает вопрос: «Что дарить?»ТОП-10 типичных подарков к 23-ему февраля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *