Космос, приЁм!

Даже и не думайте, что это продолжение унылого клипа Бориса Апреля «Космос, приЁм!»! Да и какие тут могут быть сравнения, если идет речь о новых космических инновациях! О как! А все просто! Надоело британскому студенту Адаму Кадворту смотреть на фотографии космоса из Гугла и решил он изобрести некий «девайс» для съемки того же космоса, только собственноручно. Естественно, без помощи NASA, у которых это вливается в определенное немалое «бабло» и как бы не очень доступно для всех нас с вами, простых людей! Хотя поговаривают, что такие «заказы на фотосессию космоса» поступают, не часто, но поступают! Ну, а с другой стороны, что тут такого, вот захотелось кому то посмотреть что происходит в космосе именно 22 сентября 2012 года, ну вот захотелось! Передайте денюжку, увидим «ОПЛАЧЕНО», немного подождите.. и фоточки готовы! Но опять же, это ребят из NASA тревожить! Но зачем, когда простаивает паяльник и не нужная фото- и другая техника дома! Примерно такие же мысли посетили светлую голову Адама.

Взяв б/у фотокамеру, самодельный аппарат с GPS-передатчиком, маленькой видеокамерой, микропроцессором и несколькими солнечными батареями, он вместе со своим другом соорудил некий «портативный фотографирующий космолет». Фото в процессе сборки, заметна радость Адама и видно что у него все получается:

Нельзя не отметить рабочее место Адама, будто рабочая инструкция для сборки да и все, как бы, под рукой! Собранный «космолет» оправляли в небесные просторы на большом гелевом шаре:

Пролетев около 30 000 метров вверх, естественно и много чего наснимав, инновационный фотографирующий космо-прибор вернулся на землюшку обетованную. Благодаря GPS навигатору удалось определить его точное место приземления, которое как оказалось располагалось всего лишь в 45 километрах от места запуска. И вот что вышло! На фото «космолет» только набирает высоту:

Еще чуть выше:

Совсем высоко-высоко-высоко:

Где-то в космосе:

И, собственно, то что осталось от шарика, «чудо-фотоаппарат» Адама, снимающий даже в отражении, и коллега-ассистент, опять же Адама:

На этом Адам останавливаться не собирается и уже задумывается о проектировании некого дирижабля для исследования новых планет да и космоса в целом! Естественно, юного конструктора закидали овациями, но как оказалось, Адам далеко не первооткрыватель такого фотографического восприятия космоса. А еще пару лет назад, зарубежные умельцы осуществили такой же эксперимент, но правда вместо фотоаппарата запускали в космос «айфон». Действительно, чего же еще в космосе не было — «айфонов»! Да и как раз приоткрылась необходимость для некоторых покупки именно «айфонов». Ну как же ж тут и «не померяться»: «у тебя айфон, и у меня айфон, мой был в космосе, а твой — нет!». Вообщем, и «айфон» там же побывал:

httpv://www.youtube.com/watch?v=y6ZMscMp8UM

Вот так вот ребятки развлекаются и какой-то все-таки вклад в науку да делают! Да, и чуть не забыл, вдруг кто надумает запускать в космос «iphone 5», тоже самое что и «5-ый айфон», просьба: «координаты падения сообщить заранее!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *