Фестиваль борща

фестиваль борща

Под Харьковом пройдет фестиваль борща. Такая честь украинскому блюду дана не спроста. Ведь борщ — самое распространённое блюдо в Украине. И в какой-то мере даже и визитная карточка всей страны целиком. Суть фестиваля предельно проста. На определенной территории собираются как «прожженные почитатели борща», так и дилетанты, борща никогда в жизни не видавших, лишь только в «гугле» о таковом читавших. То бишь, фестиваль предусматривает максимальное привлечение известных личностей, талантов и ценителей украинской культуры и потребления борща как из Украины, так и из-за ее пределов. Цель фестиваля: вдоволь борща продегустировать, наестся и определенные вкусовые впечатление, а то и состояние сытости передать другим поколениям, а то и странам.

Присутствие собравшихся, да и всеобщие «бурячно-чесночные аккорды», обещают скрасить аккордами музыкальными и порадовать выступлением группы «Status Quo». И если уж фестиваль приживется, обещают его сделать международным, а то и утвердить официальный «день борща в Украине». Отчасти, мероприятие проводится не только лишь с целью «знатно натрескаться борща», а и популяризировать кулинарный гастрономический туризм в Украине. Вот так-то. Сроки проведения фестиваля пока лишь обозначены термином «в ближайшее время». Да и место проведения еще толком не обозначено. Логика такова: «планируется, что туристы будут ехать на фестиваль борща из Харькова, а потом опять возвращаться в город, поэтому расстояние до места проведения мероприятия не должно превышать 50 км. А таких мест под Харьковом, хоть отбавляй. Поэтому, дождаться «праздник борща», все-таки, стоит.

Напоследок, небольшой рецепт того самого «борща». Ну кому, как не этому человеку с усищами, знать как он правильно готовиться?! Да и к тому же, рассказывает весьма мило! :)

httpv://www.youtube.com/watch?v=LWG6a1qPkck

2 thoughts on “Фестиваль борща

  • 09/04/2013 at 20:30
    Permalink

    Автор, а у вас никто записи не тырит? А то у меня заколебали уже – копируют и копируют. И главное, что даже ссылку никто не удосужится поставить.

  • alex martynenko
    11/04/2013 at 11:25
    Permalink

    И по копируют, и перепечатывают, но с ссылкой на ресурс. В противном случае — это нарушение авторских прав, а там и «статья», а там и разговор уж совсем короткий, и по части.. больше финансовый)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *