Тот еще Харьков…

На днях побывал в Харькове. Не знаю у кого как, но у меня представление города начинается с места прибытия — вокзала. И «зимний» вокзал Харькова приятно порадовал огромной ёлкой, новогодними украшениями, мелким снегом и что, немаловажно, каким то непринужденным спокойствием. Кто-то что-то фоткал, кто-то грелся под елкой кофе, кто-то пытался показать романтику поцелуями на морозе, а кто-то и просто с улыбкой с детьми ходил и лицезрел все это.


Прокатило даже, еще родом с детства: «Раз, два, три! Ёлочка гори!». И тут же звездато-заснежинило:

Новогодние поздравляшки:


Фонтаны украсили не менее оригинально:


Не обошли стороной и Евро-2012:

И чтобы подчеркнуть, что вокзал все-таки железнодорожный, запустили двухвагонный поезд с мягкими игрушками вокруг елки:

В отличии, от Киевского вокзала, который напоминает огромный перевалочный пункт, тут можно спокойно так застрять на минут 40, а то и час. А летом, при всех работающих кафешках на привокзальной площади, множественном числе фонтанов, включая музыкальный, цветочном оформлении, можно провести и целый день! Довольно таки комфортная площадь для ожидания. Это раньше, еще в советские времена, возле неё ходили трамваи, да троллейбусы. Позже транспортные развязки убрали немного в сторону, сконцентрировав акцент на станции метро, которая находится вблизи вокзала, и в которую можно войти прямо с платформы, что сделало вокзал более функциональным как для пассажиров, так и для отдыхающих и ожидающих поезда вблизи вокзала.

Для сравнения вид привокзальной площади Киевского вокзала, которая как бы, есть, но с другой стороны, не особо и наблюдается:

Да и выходишь с вокзала и упираешься просто в Мак и кучу всевозможных ларёчков:

До метро придется еще «маршировать» примерно 50-100 метров, смотря с какого выхода вокзала выходишь:

И, собственно, о «зоне комфорта» остается только помечтать! Как ни крути, но вокзал в «первой столице», намного приятнее и комфортнее:

Дальше по плану было метро. Опять же, в связи с Евро, станции заговорят «по английски», что сделает более доступным перемещение иностранцев по городу:

Не однозначно относятся и к футболу. Многие болеют, переживают и уважают харьковский «Металлист». Да и личный респект «Металлу». Игроки показывают очень хорошую игру не только на украинских, но и на евро-аренах. Матчи же харьковской команды проходят на ОСК «Металлист», который вмещает 38633 зрителей и по своей форме чем-то похож на «паука»:

А то, что в этом городе действительно живет футбол, подтверждают разрисованная в цвета клуба станция метро «Спортивная»:


Некоторые харьковские дома:

И даже, мягкие кресла в огромных торговых центрах:

Вот такой вот Харьков. Ждите новых фотоотчетов и репортажей, в которых Вы узнаете, как и где можно: «приятно посидеть» в компании, а может и просто провести «романтико» вечер.. как бесплатно прокатиться в метро.. что делать, если познакомился с харьковской «понтовой девочкой» и все идет по плану, которого нет.. и на что деньжат приберечь, а на что и раскошелиться. Ведь это тот самый город, куда есть вернутся повод. Ну все прям, как в песне:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

One thought on “Тот еще Харьков…

  • 30/01/2012 at 10:13
    Permalink

    жесть! умничка ;)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *