Поныряем в Анилао?

Поныряем в Анилао?

Анилао! Анилао! А где это? А, на Филиппинах! Да и ничего то особенного! Абсолютно ничего в этом Анилао! Привычные пальмы, белоснежный песок, теплая прозрачная водица, ни оторваться, ни повеселиться! Но, так уж могут сказать лишь те, кто не был в Анилао, либо те, которых уже и Филиппинами не удивишь!

Что ж такое это самое Анилао? И почему именно туда, все-таки, стоит поехать! И тут даже ничего не хочется придумывать и как-то ограничиваться лишь словом Филиппины. Все давным давно придумали до нас и не мудрствуя лукаво, в первую очередь хочется подчеркнуть, что речь идет не о каком-то «заезженном курорте», где и негде яблоку упасть, а скорее больше о неком подводном мирке с весьма насыщенной и красивущей морской флорой и фауной, да и весьма привлекательном для любителей дайвинга.

Флора и фауна Анилао

По сути, Анилао — это небольшая деревушка в провинции Батангас на острове Лузон, омываемая зеркально чистой водой. И насколько красиво Анилао именно под водой – настолько неуютно здесь на поверхности. Отвесные и почти обрывистые скалы, поросшие редкой зеленью, местами подкрадываются практически к воде, оставляя для людей малюсенький кусочек каменистой суши, что и полноценным пляжем назвать сложно. На этих маленьких клочках суши ютятся скромные отели, с далеко не филиппинскими ценами на проживание и дайвинг.

Прибережная зона Анилао

Так что, куда уж более логичным кажется в этих водах прибывание именно дайверов. Обычному туристу тут будет весьма скучно, из-за отсутствия пляжа как такового. Но, при этом предлагают «погреть булки» на небольшом бетонном понтоне, вынесенном лишь на пару метров в море. На нем и пару шезлонгов есть, и пару зонтиков, но внимания туристов они, к сожалению, не сильно привлекают. На этом какие-либо представления о цивильном пляже и вовсе заканчиваются. И все склоняется к тому, что: «Бери снарягу, да ныряй поскорей!». А посмотреть здесь действительно есть что. Подводный мир просто великолепен. Одно загляденье, все живое и красочное:

Флора и фауна Анилао
Флора и фауна Анилао
Флора и фауна Анилао
Флора и фауна Анилао
Флора и фауна Анилао
Флора и фауна Анилао
Флора и фауна Анилао
Флора и фауна Анилао
Флора и фауна Анилао

В Анилао обычно не приезжают любители комфортных отелей и шикарных, роскошных ужинов в дорогих ресторанах. Да, здесь есть достаточно комфортабельные отели. Но, в них соотношение цены и качества совсем не порадует любителей недорогого, но качественного отдыха в Юго-Восточной Азии. А вот для любителей дайвинга — это отличный отдых с незабываемыми впечатлениями. В завершении, видео-исповедь одного из подводников. Согласитесь, впечатляет:

httpv://vimeo.com/47163962

2 thoughts on “Поныряем в Анилао?

  • 27/04/2013 at 1:23
    Permalink

    хочу хочу хочу туда! :)

  • 02/05/2013 at 1:24
    Permalink

    Это прям как в той истории: «Куплю костюм с отливом и в Ялту!» :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *