«Чекаємо» и учим «инглиш»

За 50 дней до начала чемпионата Европы по футболу, на смену «не типичному» строителю пришел «не типичный» учитель английского языка. Вот такой он, новый промо ролик «Ми чекаємо на Евро». Да и опять же, если всего лишь пару месяцев назад мы показывали всей Европе, что еще строимся, то тут уже и до языка зарубежного добрались! Изучаем! Да и тесно то в аудитории от такого большого разбега профессий незнающих. А она всего лишь одна, вбивающая в светлые головы совершенно для нас новые и совсем непривычные слова. «М’яч» — «а ball», «літак» — «a plain», «футбол» — «a football», «поїзд» — «a train». И, собственно, на этом и закончили. Пару раз пересмотрел ролик. С одной стороны кажется, что это все как-то абсурдно, хотя с другой — а в принципе, так и есть. Почему же абсурдно? Ну а вот скажите тогда сами.. Какое же мнение после двух промо-роликов «Ми чекаємо на Евро» должно сложиться у европейского народа о нашей нации? Вечно строящих, режуще-пилящих, не успевающих да и, в итоге, незнающих английский язык, и загоняясь в крайность, пытающихся выучить хоть что-нибудь? Хотя все больше проникаюсь смыслом, что может идея всех этих роликов подчеркнуть «все слабости» нашей страны?! Но тогда возникает вопрос: «Зачем?» Да и так понятно, что мы еще строим новые дороги, аэропорты, гостиницы да вокзалы. Строим себе и строим! Да, Евро-2012 упало на наши головы внезапно, спонтанно, да мы не были к нему по началу, но и не факт, что будем к его началу полноценно на 100 процентов готовы. Но все же, хоть как-то пытаемся что-то делать в улучшении всеобщей инфраструктуры принимающих чемпионат по футболу городов. Но знание языков то зачем поднимать на всеобщее посмешище? Многие таковых даже и в школе не учили. Хотя и даже те, кто учили, не все могут вспомнить, что учили, да как учили. А за ненадобностью и во все, как принято говорить, «забили» да «забыли»! Поэтому и не каждый врач, пожарник, милиционер, повар, таксист знает даже и на начальном уровне английский язык. Но раз подняли эту проблему, и получается «не знаем, а только учим». То тут уж возникает еще и даже не один вопрос: «А не слишком ли «рано» мы начали «инглиш» учить? Неужели таки хватит 50 дней чтобы выучить язык? Достойно отвечать на вопросы иностранных туристов, а не сказать лишь слово «train», а уж дальше изъясняться на пальцах и показывать «туда»! И совсем не факт, что это будет именно то самое правильное «туда», куда могут направить. Ох не знаю, абсурд за абсурдом! До Евро остается не так уж и много времени. Посмотрим, может еще чем «приятно удивят». Единственное, что, скажем, радует в этом ролике, так это учитель! Дали бы такого, тут же бы полностью забыл свой английский, будто и ни когда и не учил, и даже не слышал о таком!

httpv://www.youtube.com/watch?v=KANSQTHD-48&feature=youtu.be

2 thoughts on “«Чекаємо» и учим «инглиш»

  • 22/04/2012 at 9:52
    Permalink

    Были абсолютно те же мысли,когда увидела этот ролик)) Года бы 2 назад,это выглядело более серьезней «не знаем,но учим,чтоб быть на уровне», а показывать за 1,5 месяцев подобное из серии «срала-мазала» (простите). «Не успели достроить дороги,вокзалы,аэропорты…бросай все,скорей учить английский вот-вот приедут»)) А главное во время начинаем все,будто предыдущие года 2 просто расслабленно курили,а тут спохватились «О,блин,Евро же,совсем забыли!»)

  • 22/04/2012 at 9:53
    Permalink

    Кстати,посмотри на надпись на доске,на фоне соблазнительной учительницы.Может я придираюсь,но уж как-то двусмысленно выглядит)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *