Реконструкция ЖД вокзала, Донецк

Реконструкция ЖД вокзала в Донецке. Многие «строительный апгрейд» донецкого железнодорожного вокзала считают «затяжным долгостроем». Другие же, несмотря на временные неудобства, считают что финал реконструкции совсем не за горами. «Успеем до чемпионата Европы по футболу, а может и то раньше». Главное, еще чуть-чуть подождать. Каким же он есть, донецкий ЖД вокзал, за 81 день до начала Евро-2012?! И успеют ли? Прежде чем рассказать про «уже сделанное», напомню как должно все выглядеть после реконструкции. Макет «нового» вокзала:

К «старому» корпусу вокзала (1) должны пристроить новый блок (2), и с помощью навесных переходов (3) объединить с транзитным вокзалом (4). На месте (5), вместо действующего трамвайного кольца, по одним данным планируется зона парковки, по другим же — зона отдыха, с фонтаном, цветами да лавочками. Посмотрим, на каком варианте все же остановятся. Само же трамвайное кольцо перенесут на метров 50-100 правее. На месте (6) расположиться новая автостанция. На месте (7) со временем планируют построить многоуровневый паркинг. Ну и, следовательно, после реконструкции, в здании вокзала появится намного больше торговых площадей, кафешек, зон отдыха и даже будет парикмахерская. Как бы все, чтобы пассажиры чувствовали себя как дома да и разносторонне могли провести свободное время. Выглядит достойно и красиво. Теперь же, вернемся к строительным реалиям бытия… Итак, совсем скоро уже откроют главный вход на первую платформу. Сейчас же, «товарищи путешественники» могут попасть на платформу, пройдя главный холл вокзала, а там уже по небольшому крытому туннелю, следуя за указателями. Сразу бросается в глаза и английский перевод. «Выход к поездам» теперь величают и как «To trains»:

В этом же зале, нельзя не обратить своего внимания на новое информационное табло типа «хамелеон». Цвета на нем переливаются от темно синего до фиолетового, а названия прибывших поездов отображаются как на русском, так и на английском:

Выходим на улицу, вслед за пассажирами. Вид на временный туннель для выхода.. и тут уж, кто красит, кто забивает что, а кто.. и просто подсказывает «как»:


Из зала с кассами пока-что вот такой временный выход:

Если пойти направо по первой платформе, увидим новый строящийся переход между старым зданием вокзала и новой частью:


И совсем рядом первый навесной переход к транзитному вокзалу. Пока еще не совсем понятно как именно уживется «старый стиль» с «новым». Возможно, это дело времени. А со временем, как говорится, привыкнем:


Длина нового блока вокзала порядка 70-90 метров:

И заканчивается он навесным переходом:

Собственно, и вход в переход с первой платформы:


С привокзальной площади новая пристройка смотрится так:

Вернемся к месту, откуда начинали свой путь. Левая часть вокзала с первой платформы:

Пока тут горы ФЕМки, которую еще необходимо выложить, но вскоре появятся комфортные лавочки да цветочные клумбочки. Пройдя дальше, видно и насколько удлинили первую платформу:


Переходим на третью платформу. С третьей первая выглядит так:

Третью и четвертую платформу не обошла та же участь. Их удлинили, но правда, вправо, и если визуально посмотреть, то такое ощущение, что они заканчиваются далеко-далеко за Донецком:

На счет переходов. Часть подземных уже работает, остается лишь их накрыть крышей, да и доделать отделочные работы:

В некоторых уже начинают облицовывать стены новой плиткой:

Большинство наземных подъемов со ступеньками уже обрели законченный вид, и после завершения работ в навесных переходах, соединяющих основной вокзал с транзитным, тоже начнут функционировать:

Будут еще и подъемы на эскалаторах. Их, от обычных со ступеньками, можно пока лишь отличить по характерной деревянной двери:


А если уж и кого, по каким-либо соображениям, не устроят подъем как по ступенькам, так и по эскалатору, предусмотрены лифтовые подъемы. Пока еще варят:

А ребята то уж и лифты пошли собирать:


А вот и монтажники-высотники:

Приглянулись вот такие детали… «Вещи сдать» можно теперь в «left-luggage office»:

«Услышать все» из таких новых громкоговорителей:

И «станет ярче» вот с такими стильными фонарями на платформах:

По срокам, вокзал планируют сдать в эксплуатацию до 1 июня. Уже проделана немалая работа, но как говорят строители: «осталось ровно столько же, чтобы закончить». Так что, остается лишь надеяться, что все-таки успеют. Как по мне, у вокзала уже вырисовывается представительский «сугубо черновой» вид, ждем наведения «финальной красоты».

5 thoughts on “Реконструкция ЖД вокзала, Донецк

  • 25/03/2012 at 21:41
    Permalink

    похож на Киевский вокзал :)))

  • 19/04/2012 at 9:56
    Permalink

    будет круто, если успеют :)

  • 25/04/2012 at 17:13
    Permalink

    … а вокруг все загажено бомжами…
    … а в подъезды привокзальных домов заходит страшно — ремонта не было 25-30 лет: плесень,вонь, темнота…
    … а возле каждой «вокзальной» аптеки круглые сутки бухари с БОЯРОШНИКОМ…
    … и т.д.

  • 21/05/2012 at 17:51
    Permalink

    «названия прибивших поездов отображаются на русском и английском» — как то упорно на Донбассе не воспринимают даже слово «украинский»

  • 04/03/2013 at 1:14
    Permalink

    Интересно смотреть как это все строилось.
    Я часто приезжаю в Донецк, и помню как пассажиры ходили по стройке с чемоданами на колесиках, чтобы дойти до своего поезда.
    И никто не знал с какого пути будет отправляться поезд.
    А вокруг кипела работа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *