В Skype для iOS и Android добавили функцию групповыx видеозвонков

В Skype для iOS и Android добавили функцию групповыx видеозвонков

Вот и свершилось, в Skype для iOS и Android добавили функцию групповыx видеозвонков. Групповые видеоконференции на смартфонах не являются чем-то новым, но Skype до сих пор был одним из самых популярных сервисов обмена сообщениями и видеозвонков, который не поддерживал эту функцию. Вчера компания Microsoft наконец объявила, что в Skype для Android и iOS появится возможность создания групповых видеозвонков с участием до 25 пользователей. В первую очередь это нововведение станет доступно жителям Северной Америки и Западной Европы, а до конца месяца — пользователям по всему миру.

Групповые видеоконференции будут транслировать картинку в 1080p и позволяют переключаться между основной и фронтальной камерами. По мере добавления участников в конференцию все они будут автоматически размещаться на экране. Как только их число перевалит за семь, то на весь экран будет выведен тот, кто говорит в данный момент, а все остальные будут показаны в виде списка в нижней части приложения.

Также в новой версии Skype для мобильных устройств упрощена процедура добавления новых участников в конференцию. Теперь можно посредством стандартных функций iOS и Android пригласить человека в чат, даже если его нет в вашем списке контактов. Например, можно отправить сообщение с помощью iMessage или Hangouts, в котором будет ссылка, нажав на которую, пользователь автоматически будет добавлен к остальным участникам конференции. Вполне неплохо и, что немаловажно, удобно! Так же в корпорации Microsoft заверяют, что с новой версией Skype улучшится и само качество видеозвонков. Так что смело «апдейтесь», товарищи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *