Чувства как одуванчик

Да много ли мы знаем про чувства? Фильмы про любовь так не жизненны. Книжные любовные романы так не естественны. Жить.. любить.. чувствовать.. по сценарию не получается, а в попытках найти ответ в привычных буквах на: «что не так?», так и хочется вырвать недочитанные страницы. Отсюда и лишние размышления, и абсолютно лишнее забивание головы непонятно чем. А в следствии чего, и следующие предубеждения: «Мы никогда не знаем точно,что думает и чувствует другой человек: мы интерпретируем его поведение и обижаемся на собственные мысли по этому поводу».

А стоит ли: обижаться, интерпретировать, и тут же опять.. интерпретировать, и снова обижаться еще сильней и сильней? Дурная трата такого драгоценного нам своего же времени! А в целом, саморазрушение своего же сознания. Чужие недосказанные мысли не уловить, а чувства — не передать. Это могут лишь ощущать — реально близкие люди, у которых и общие улыбки, и общие проблемы, и общее будущее.

Но несмотря на это, возникают новые переживания и, не совсем обоснованные, волнения: «Да, но мы же интерпретируем исходя из каких-то действий, а чаще всего — бездействий. Потому что, если у человека есть какие-то планы, мысли и так далее, он сделает что либо при любых обстоятельствах!».

Но опять же, зачем придумывать историю, в которой мысли и догадки самого себя же? Да, и любые действия объяснимы, если у них есть продолжение, а не тишина и унылое молчание. Хотя может у кого-то и промелькнет… Интрига?! И следом куча вопросов и вариантов: «А может?», «Или почему так со мной?». Но, человек, который действительно что-то чувствует, и которому немаловажна его вторая половинка, просто не допустит таких «интриг». Бездействие порождает безразличие, в котором теряется то самое «общее», «планы» отходят на второй план, а «мысли» теряются в собственном эгоизме. И даже когда, купив дорогую пудру, и став перед зеркалом, в голове будет лишь одна мысль: «Да сколько можно уже пудрить?». При этом забыв напрочь про искренность, какую-то симпатию, какие-то хорошие вечера, поцелуйчики при свете фонаря, да и полностью на*равши на то самое глубинное молчание! В чувствах или просто симпатии надо быть искренним и честным перед самим собой, относится к любимой половинке так, как хотел/хотела чтобы относились к тебе, а если и любить, то только всем сердцем! Игра в одни ворота интересна только эгоистам, которые еще не доросли до того самого «любовь».

Можно много разных приводить аналогий, сравнений, верить в, пришедшее со временем, «хорошо», либо опять же погружаться в новые любовные догадки, вымышленные истории и накручивать, накручивать.. но при этом уж абсолютно «забить» на чувства, когда так хочется любви и какой-то взаимности! Вот и получается, чувства как одуванчик. Когда они только возникают и когда все «ха-ра-шо», полевой цветок растет и переливается на солнце, чем в принципе, и радует глаз! Одно восхищение, и все устраивает! А когда уж проходит время, появляется и недосказанность, какое-то порочное молчание, а отсюда и лишние догадки и вымыслы, да и сам «одуванчик» кажется почти отцветшим. А тут, и даже легкий ветерок способен, все то что рождалось месяцами, просто так развеять по ветру.

Цените чувства! А искренность и прямолинейность никогда не мешает отношениям, а только их закаляет! В догадках и домыслах не построить «любовь». Да и искренние чувства в таком случае «становятся черствыми»! Ищите взаимность, прекрасные светлые чувства, тогда и не будет возникать в подсознании вопросов «что не так?», и все проблемы будут решаться тут же, в диалогах, в общих переживаниях, и никак уж не застаиваться в голове. Да просто любите друга друга! И тогда ваши чувства будут напоминать, скорее, пышную клумбу с цветами, а это уж куда лучше чем унылый одуванчик! Избавляйтесь от сорняков, и даже не пытайтесь развеивать сухостои! «Just colourful flowers»! Как-то так!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *