Открытие фан-зоны в Донецке, часть 2

Вторую часть рассказа про открытие фан-зоны в Донецке хотелось бы начать, прежде всего, с волонтеров. На кого как не на их, хрупкие, а порой и женские плечи, была положена громадная участь объяснять, показывать, рассказывать про все то, что таится в каверзных вопросах европейских фанатов. И все мы прекрасно знаем, что настоящий волонтер должен найти время и для «поработать» и совсем уж немного времени для «отдохнуть», а то и немного расслабиться. А уж если сильно хочется, то и спеть можно:

httpv://vimeo.com/44249521

Для того, чтобы больше пропитаться болельщицким духом, всем желающим предлагали раскраситься. А тут уж, все зависело от предпочтений каждого. Под кисть попали фанаты сборной Англии:

Были приметны и юные болельщицы из Германии:

Британцы не уставали позировать с нашими фанатками:

Французы о чем-то активно спорили за «бокальчиком»:

Были и болельщики сборной России:

А вот эти фаны просто кричали: «Франсэ… Франсэ…». Казалось бы, французы?! Но лица то типически нашенские. И снова здравствуйте, россияне:

Украинские фанатки особо ничего не кричали. Больше слали воздушные поцелуйчики:

Болельщики были из разных стран, но все как-то слились в единое целое в ожидании официального открытия фан-зоны. Долго ждать не пришлось. Да и по разговорам ребят из «секурити»:

Было предельно ясно, парад близится к нам. Со входа на фан-площадку доносился шум передвижного оркестра, виднелись и самые активные болельщики со всех районов в карнавальных костюмах. И, собственно, как говорится, «понеслась»:

httpv://vimeo.com/44268321

После чего началось театрализованное представление, посвященное истории чемпионата Европы по футболу. То ли мы чего-то не знаем, то ли нам не ту историю в школе преподавали, но корни чемпионата уходят аж в самую древнюю Грецию. Почему именно туда? Ну вот так! Что, костюмы зря шили что ли? Тем не менее выглядит весьма презентабельно:

Потом уж, с началом Евро-2012 жителей и гостей города поздравил мэр Донецка Александр Лукьянченко. Благодаря новым технологиям, с помощью дрожащей камеры, летающей в толпе, удалось снять часть поздравительной речи:

httpv://vimeo.com/44297274

Праздник продолжился небольшой видео-историей победителей Евро-чемпионата за все времена. «Вью ин экраночка»:

httpv://vimeo.com/44605289

Но все хорошо, если бы не жара. Зажарились козачки:

От солнца укрылись и «подсолнухи»:

Про то, как спасались от жары, а именно, что «наливают евро-фанатам», передвижное телевидение, радость болельщиков, приехавших издалека поддержать свои сборные, читайте в 3-ей части «Открытие фан-зоны в Донецке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *