Открытие фан-зоны в Донецке

Как-то замотался я с этим Евро. В этом потоке матчей да массовых народных гуляний и времени нет добраться до клавиатуры. Да и, как-то вовсе хочется забыть про весь этот виртуальный мир, в городе праздник футбола, празднования и веселье. Такое повториться еще не скоро, и повториться ли?! Друзья, оно так долго шло-шло и наконец-то пришло к нам! ЕВРО-2012 в городе! 11 июня, в день матча Франция — Англия, состоялось и открытие официальной фан-зоны в Донецке. Как ни запугивали европейских болельщиков, что у нас тут плохо, какой-то придуманный расизм, чтобы они поменьше выходили на улицы, а только выучили дорогу к стадиону, и только постоянно ходили именно по этой дороге к стадиону. Несмотря на все это, точнее на весь этот информационный бред, евро-фанатов приехало много. Для того, чтобы они не потерялись, в городе поставили вот такие «информационные палатки». В них волонтеры рассказывают как и куда пройти, доехать, где погулять, а и где лучше приятно посидеть да «пройтись по бокальчику»:

Официальная фан-зона в Донецке разместилась в парке Щербакова, прямо возле центрального входа стадиона «Шахтер». Входить туда со своим «чем-либо спиртным», а то водичкой и соком, категорически запрещено. Все рассчитано на то, что «купите это именно в фан-зоне», но уже по более европейским-ценам. А чтобы было побольше адекватных болельщиков и поменьше «очень пьяных», в приближенных к фан-зоне магазинах запретили продажу спиртного, скажем так, его просто «опечатали»:

Но это, скорее всего, такое предостережение больше для европейцев. Наши то найдут, где, как и чем «разогнаться», а то и «догнаться» да еще не один матч на ногах выстоять. Евро-фанаты же не совсем-то и адаптированы к нашему манящему и весьма разностороннему алкоголю, и это, прежде всего, забота именно о них. Про стоимость и чаВо наливают в фан-зоне расскажу чуть позже. У входа на фан-площадку стоит охрана, она как раз и контролирует, чтобы не пронесли чего лишнего:

А уж пройдя охрану, встречают и волонтеры:

У фан-шопа небывалый ажиотаж. «Сметают с прилавка» буквально все: и магнитики, и шарфики, и футболки да и все что попадается с названием ЕВРО-2012:

Цены «евро-футбольные», платим за «официальное»:

А в «почти официальных» фан-шопах, а это палаточки без надписей ЕВРО, во всю торгуют украинскими вышиванками:

Нашили много разных, как говорится, на вкус и цвет, а там уж выбирайте:

Символика ЕВРО-2012 прилагается, вот такой вот национальный колорит:

В фан-зоне есть и импровизированный монетный двор. Каждый желающий может сделать себе сувенирную монету с символикой чемпионата Европы по футболу, правда, к сожалению, не бесплатно:

Как это делается? Всё очень просто. Для начала «рука создателя» принимает деньги. Затем предлагается выбрать цвет будущей монеты:

После чего, на небольшую круглую металлическую заготовку ставится тесненная формочка с символом ЕВРО-2012:

И вот он, долгожданный удар кувалдой и готовая монета быстро скрывается в карманах покупателей:

Один из главных спонсоров чемпионата Европы по футболу — KIA MOTORS. Согласитесь, как-то очень просто смотрится реклама машины без рекламирующих её девушек. А что, если одной вдруг резко захотелось, ну «по делам»?! Ни беда, замена и тут найдется. Евро все-таки, подстраховать то, надо:

Какая же фан-зона да и без развлечений?! Просто немыслимо. Посражаться можно было в настольном футболе:

Проверить себя на точность, забив «гол в большой рот»! Да, да.. Именно, в рот! Звучит конечно, не по футбольному, но весьма правдоподобно. Главное прицелиться, а там уж, в какой удобнее:

Попеть в караоке песни для души и так «чтоб подвигаться»:

А если у кого после этого еще останется хоть какой-то голос, тут уж можно проверить себя и в футбольных кричалках. Всё просто, главное крикнуть в микрофон погромче, а там уж следить за шкалой громкости, размещенной на бутылке:

И это далеко не всё. И уже не откажешься, когда просто предложат «давайте сойдем с ума»! Именно так! В павильоне «Let’s Get Crazy» вам предложат просто сфотографироваться и попросят подойти минут так через 40:

Фотографировались? Забирайте! Паспорт настоящего болельщика готов:

Для более усидчивых и творческих был отдельный уголок. «Уголок рукоделья» или «Очумелые ручки», назовем его так. Тут учили обращаться с глиной:

Получались вот такие фигурки, и что самое важное, их делали, дети:

За следующим столиком, из набора лоскутков, веревок и бисера «рождались» маленькие мягкие «куклы-украиночки»:

«Они же» постепенно «взрослели»:

И, собственно, готово! Вот такая красота, можно смело нести на продажу в качестве сувениров:

А у кого-то получились и «бурановские бабушки»:

Про европейских фанатов, фрагменты праздничного парада в честь открытия, что «наливают» евро-болельщикам и про то, как мы умеем болеть, читайте во 2-ой части «Открытие фан-зоны в Донецке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *