ЕВРОмания

Чемпионат Европы по футболу все ближе и ближе, а на прилавках магазинов, «фан-шопов» да супермаркетов все больше той самой продукции, выпущенной специально под Евро. Просто какая-то ЕВРОмания. А вот покупает ли «все это» с большой охоткой наш народ? Непонятно. «Для начала надо увидеть, что покупать то! А там уж выберем», говорят многие. А пожалуй, выберем! На страницах блога человека, которому интересно «все, все, все» и «ровно столько же неинтересно», небольшой каталог популярной продукции, посвященный Евро-2012.

Для некоторых футбол начинается, с очередной пачки семечек: «Футбол, клюём!». А для некоторых все-таки с мячей. А там уж, главное, чтобы круглыми были! Друзья, мячей к Евро нашили. А кепки.. рядом разложили. На них «Euro 2012», тут нечему удивляться!

Традиционные футболки, как с иголки:


И «не традиционные», евро-труселя и евро-майки:

Тетрадки со «Славятками»:

Евро-флажки, парики, обручи, тапки:

Кошельки, пеналы, сумки, вот в такой «интересной» цветовой задумке:

Пластмассовые мячики, подстилки, подставочки, «что-то» в форме мячиков:

«Футбольно-закусочно-наливной» набор «Не футболом едины»:

Чашки… Чашки… Чашки… Ну куда ж тут без чашек? Есть и чашки! Да и покупая чашку, оказывается еще и при этом «помогаем сиротам Житомирской области сыграть в футбол». Как грамотно «этот глиняный прибор» связали с сиротами и таким, немаловажным для Украины, событием как Евро-2012. А чашки тут уж придется покупать больше не из надобности, а скорее из сожаления. Вот только интересно, действительно ли дойдут эти деньги, точнее часть денег с продажи чашки, а это непонятно сколько, именно детям сиротам?! Сыграют ли они в футбол?! И сколько именно надо купить чашек, чтобы быть полностью уверенным, что действительно помог?! А впрочем, «хороший подарок — чашка»!

И тут вы спросите, а почитать то что? Ну как что?! Официальный путеводитель «UEFA EURO 2012». Его уж предостаточно много! И даже странно, как вообще с прилавка полностью не убрали журналы по строительству?! Уже ж почти все построили. Зачем они, когда уже почти в затылок дышит Евро?! А может и специально решили оставить, ну так, для видимости, что мы еще не до конца помешаны, а всего лишь «чекаємо на Євро».

Ну как в такие, уже предфутбольные будни, и не быть актуальным настольному футболу. Да вот же он:


А шашлычок майский, ну как не поджарить да и на евро-углях?! Да еще и с европейским качеством?!

Почти с всей описанной продукцией понятно! Ну как-то разойдется, кто-то что-то купит на память, а кто-то и подарит какую-то «безделушку» кому-то на день рождения. А вот что с «углями» то делать? «Наши» то обычно не будут зацикливаться в поисках «какого-то именно» угля, а в случае чего, точнее чаще всего, найдут где и сухих веток выломать для костра, да знают «злачные места» для пикничков. А представьте, вдруг европейцы захотят пикничок в каком парке сделать, евро-углей наберут, крылышек, свинины. И уже «плотно присев», как говорят, «с дымком», а тут наша добросовестная милиция на горизонте! А может эти пакетики и станут тем самым единственным «евро-оправданием», без тех самых, таких непредвиденных и негостеприимных сборов «в евро»?!

Вообщем, повыпускали «всякого», а что-то и под Евро-2012 переделали, с более европейским оттенком. Какого-то ажиотажа и покупателей особо не наблюдается. Да и в городе только на глаз попадалось человек 5-10 в футболках и кепках с «Евро», действительно их купивших, не промоутеров. То ли слишком «попсовой» для наших кажется эта «евро-волна» со всей этой атрибутикой, то ли основной клиент, в лице «европейцев», еще не приехал. Но как-то особо купить-чего желание пока не возникает. Как-то жалко тратиться на «такое непонятно что». А пока что прилавки завалены, ЕВРОмания продолжается. Может еще чем новым порадуют?! Так что, пока поберегите деньги!

2 thoughts on “ЕВРОмания

  • 19/05/2012 at 23:15
    Permalink

    Ты не уточнил,чье производство? интересно

  • alex martynenko
    20/05/2012 at 2:11
    Permalink

    А тут смотря чего именно?! Касательно вещичек:По статистике сейчас то, что ввозится и то, что нам предлагают — 70% китайского. Даже с доставкой получается дешевле, чем пошить или сделать у нас. Другое дело лицензирования продукции с символикой ЕВРО-2012. Ты не можешь без разрешительного письма и одобрения УЕФА использовать любую продукцию с символами ЕВРО, а тут уже концы ведут в Англию по конкретному адресу. Поэтому что-то официальное, а что-то «сугубо похожее на продукцию под ЕВРО». Так что, производитель в большей мере «один», а тут уж особо неважно какие бирки лепить, главное чтобы «законно было»! На чашках, флажках, париках и всякой подобной «нужно-ненужной мелочевке» производителя не нашел. Вполне возможно, что и наши клепают! Логотипами с ЕВРО там и в помине не пахнет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *