Робо-сокол защитит от голубей

Робо-сокол защитит от голубей

Уже как-то писал про голубей. Птица, как говорится, благородная, но и тогда вполне «ярких» впечатлений хватило. Вкратце напомню, что в один прекрасный солнечный день пару лет назад, некая манна небесная, в виде голубиных «бомб», свалилась откуда-то из выси, внезапно, и прямо на плечи. Сразу скажу, моему гневу просто не было предела, но я расценил это лишь как «знак» некой «голубиной благодарности» за мои периодические подкармливания этих пернатых. И все лишь потому, что «птичку было жалко»! Но, если уж и «обгадили», то и на том спасибо! Хотя мне тогда и говорили прохожие, что это к счастью, к деньгам… Но видать, малая порция той самой «манны небесной» на меня выпала.

И если уж тогда и не нашлось верного и безобидного способа с моей стороны «как проучить птиц», то не даром шли года и решение, тут как тут, и само образовалось. Как оказалось, проблема с тем, что голуби «гадять» не только на людей, но и везде, не только в нашей стране, но и в большинстве стран Европы. Как вариант, просто закрыть глаза на данную проблему, просто уже не прокатывало. И на помощь небесного и окружающего нас пространства пришел «он», «робо-сокол», призванный защищать нас от голубей.

Робо-сокол защитит от голубей

Новинку технической индустрии опробовали в Шотландии на центральном вокзале Уэверли-стейшн. На создание робо-сокола было потрачено 9 000 фунтов стерлингов. Администрация вокзала решила сильно не раскошеливаться и приобрела, всего лишь, несколько роботов модели Robop. Эти машины располагаются на специальных насестах, вертят головами, хлопают крыльями и время от времени издают визжащие звуки, которые очень пугают голубей. Что же касается соколиного визга, то он раздается в четырех вариантах, благодаря чему голуби начинают думать, что дело серьезное да пора «сматываться побыстрее». Сокол обыкновенный, он же сапсан, живет на тех же территориях, что голуби и чайки, считается, что у них наследственная память на крики хищных птиц.

httpv://www.youtube.com/watch?v=lvyGWj0hBLE

Как скоро «прилетит» робо-сокол на территорию Украины и России, пока не известно. Да и станут ли выкладывать подобные суммы «вышепоставленные лица» для которых, с свою очередь, немаловажна чистота плеч как горожан, так и улиц, архитектурных ценностей городов, тоже пока не известно. Возможно тот самый «день Х» внедрения идеи с робо-соколом и настанет, когда «нечто» и свалиться на «чей-то» костюмчик от Armani, Brioni или Zilli. Пока же, на данном этапе, можно лишь визуально представлять как эта штуковина работает. Да и мне кажется, что все-таки стоит еще немного подождать. Наши то люди, должны придумать некую «ответочку» этому «механическому пернатому». Вот тогда-то и порадуемся! ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *