Китайская снежная сказка

Китайская снежная сказка

Ну где же еще, если не в Китае, быть такому! И это не просто горы красиво раскиданного снега или большой субботник по уборке снега, а ежегодный фестиваль Jingyue Snow World Festival в китайском городке Чанчунь, где, собственно, и собрались самые лучшие «снеголепы» со всего мира!

фестиваль "Jingyue Snow World Festival"

Управляться со снегом для этих мастеров будто чай заваривать по утрам! Легко и непринужденно они перекатывают снежные комы и даже не успеваешь оглянуться, как почти на глазах выросла церковь! Да без единого кирпичика! Снег и только снег!

фестиваль "Jingyue Snow World Festival"

На Jingyue Snow World Festival ежегодно съезжается достаточно много «мастеров снежных дел», именно так многие себя и просят величать, да и со всего мира, но, в первую очередь, покоряют снежные насыпы «снежные скульпторы» из Китая и соседних азиатских стран.

фестиваль "Jingyue Snow World Festival"

В этом году на фестивале были замечены даже «снеголепы» из России. И поговаривают, что «снежная церковь» это их рук дело, да и «снежное творение» не что иное, а Храм Василия Блаженного в Москве.

фестиваль "Jingyue Snow World Festival"

Вдохновившись творчеством россиян, и другие «мастера снежного дела» принялись за работу. Так появились: некое подобие Великой Китайской Стены, сказочный замок в стиле Диснейленда, огромный табун лошадей, скачущий стремительно вдаль, и множество других подобных «снежных шедевров».

фестиваль "Jingyue Snow World Festival"

Вот такой вот фестивальчик. И теперь уж, главное, попросить небесную канцелярию, чтобы как можно дольше зима еще была холодной! Ведь жалко, жалко, если вся эта красота, и в свою очередь, некая китайская снежная сказка, быстро растает! Ну и как остается не порадоваться за всех этих «снежных творцов»? Молодцы! Приятно дивили!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *