Ми чекаємо на Євро

Чем меньше дней остается до Евро-2012, тем больше по городу становится всевозможной «несуразной» рекламы. Лозунг оставляет желать лучшего: «Ми чекаємо на Євро!». Нет чтобы снять что-то футбольное, тематическое… Наши же представили в лице страны-инвайтера евро-чемпионата обычного строителя с болгаркой. Неужели это то самое лицо нации, которая так ждала «футбольного счастья»? С одной стороны, реклама как бы в тему, в Украине до сих пор еще реставрируют дороги, строят новые отели, аэропорты, стадионы, реконструируют вокзалы. Ну делают все для того чтобы как-то именно «пережить» Евро. Все как-то в попыхах..какой-то суете.. да побыстрее бы.. побыстрее.. и совсем не факт, что качественнее. То ли «нам» поздно об этом сказали, то ли «еще так делать дофига чего много», что мы готовы «что попало строительное» брать в руки и лезть в рекламу. А прочитают то люди да и подумают, что все таки: «Чекаємо»… хотя в мыслях: «Успеем ли?» И как бы, все больше и больше продолжают «радовать»… Так:

Как-то.. так:

А это, чтобы показать, что «умею еще и вот так», если доплатят:

Ну, и вдруг, если в вашем городе, вдруг «будет пустовать» рекламное местечко вполне предсказуемо увидеть и это.. уже знакомые нам движения, но с более «малым размахом»:

А сколько ж то денег «вбухано» в это «Чекаємо…». 6 часов съемок, полноцветная печать, аренда рекламных площадей… Эх, но от этого не меньше хочется увидеть чего-нить связанного с чемпионатом, ну хотя бы маленький кусочек футбола. И тут скорее все подумали, что может это еще не все… И может чем-то еще «удивят». И, собственно, «удивили». Вышел официальный промо-ролик Евро-2012:

httpv://www.youtube.com/watch?v=D2ALqrqoF3U

То ли мало «лайков» собрало, то ли действительно как-то немного «убого» вышло, что решили немного переделать. На этот раз, парочкой роликов про Украину с уже «бывалым» названием «Включите Украину», или как вернее — «увімкніть»:

httpv://www.youtube.com/watch?v=CcL8FpiT08I

httpv://www.youtube.com/watch?v=yKVupf0_a7I

На что успешно получили зарубежную рисованную «ответочку»:

httpv://www.youtube.com/watch?v=oaF7NWBN_GE&feature=related

Ну что и сказать, у нас если это и реклама какого-то грандиозного события, в данном случае Евро, которое, по идее, должно поднять уровень культуры, престиж страны… то все сводится к «будівельникам».. какому-то абстрактному «Чекаємо»… и уже приевшимуся «увімкніть». Неужели мы не заслуживаем на что-то «выше» всего этого? На что-то более идейное и креативное связанное с футболом, жителями, традициями украинцев?! Ну что ж, до Евро-2012 осталось всего то 145 дней. Посмотрим, может еще чем-то «удивят»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *