Фотоаппарат для собак от Nikon

Фотоаппарат для собак от Nikon

Компания Nikon разработала фотоаппарат специально для собак. И тут уж ничего удивительного. Собаки ведь такие же живые существа, как и люди, и им вполне схоже испытывать как радостные всплески эмоций, так и не весьма радостные: а это и моменты переживания, какого-то бытового негодования и даже просто обычного голода! Компания Nikon решила сыграть на этом и в рамках нового проекта «Heartography» решила выяснить, что именно может вызывать различные эмоции у собак, для чего разработали специальный фото-девайс со встроенным контролером сердечного ритма, который способен делать снимки каждый раз, когда животное взволновано.

 Ошейник с датчиком для измерения пульса. Информация о частоте сердечных сокращений из ошейника по блютузу передается в фотокамеру.

Комплект инновационного фото-гаджета состоит из ошейника с датчиком для измерения пульса и фотоаппарата Nikon Coolpix L31 в специальном чехле. На самом чехле фотоаппарата предусмотрен небольшой OLED-экран, на котором отображается текущий пульс собаки.

Кнопки рядом с дисплеем позволяют выбрать уровень сердцебиения, при котором начнется фотосъемка. Ну а принцип работы всего этого комплекта в сборе, довольно таки прост: когда пульс начинает «подпрыгивать», информация о частоте сердечных сокращений из ошейника по блютузу передается в фотокамеру, по традиции «вылетает птичка» и делается снимок, а там уж сами разбирайтесь, что именно встревожило вашего питомца! :)

Кнопки рядом с дисплеем позволяют выбрать уровень сердцебиения, при котором начнется фотосъемка.

Вполне логично и название проекта — «Heartography». Оно расшифровывается как «фотографирование сердцем». А сам фото-девайс уже успели протестировать на веселой собаке по кличке Гризлер. А тут уж не обманешь собачьи рефлексы: чаще всего на ритм сердцебиения влияют кошки, другие собаки, маленькие дети, чьи-то тапки, непонятная живность с клювом во дворе и, собственно, еда. В завершении, небольшое промо-видео от Гризлера! :)

Ну как после увиденного взять да и не купить фотоаппарат для собаки? Как не крути, собака — друг человека! Значит и девайс в хозяйстве пригодится! Вот если так и дальше пойдет, то в скором времени собак научат фотографии «снятые сердцем» и в инстаграмы всякие постить да лайки ставить! Но, почему бы, собственно, и нет? Давно пора! :)

Больше инфо про фотоаппарат для собак от Nikon и сам проект «Heartography» на официальном сайте «Heartography by Nikon».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *