Дышать станет легче

О проблеме курения написано немало книг. Несмотря на обильную антирекламу, всевозможные флешмобы, акции против курения, все равно многие продолжают «пыхтеть»! И я уже не говорю о количестве видео продакшена, снятого про вредную привычку: от коротких историй до почти полноценных полнометражных фильмов. И все равно равно продолжают «пыхтеть»! Да, и курильщики, покупая все новые и новые пачки сигарет, и читая внизу упаковки совершенно про разнообразный вред курения: от рака легких, заболеваний сердечно-сосудистых систем и вплоть до импотенции, все равно продолжают «пыхтеть»! Никто про это даже и не задумывается, а в мыслях про то самое плохо чаще всего ссылаются на «привычка»! И слегка сжовывая в губах «табачный сверток» продолжают насыщать свои легкие вредным табачным дымом.

После запрета курения на стадионах, в некоторых кафе и ресторанах, уважающих свое имя, активных курильщиков, привыкших почти жить и не расставаться с сигаретами, стало меньше. Казалось бы, проблема почти решена, но многие, будто стая перелетных птиц, начали окучивать трамвайные, троллейбусные и автобусные остановки. А там опять же, на них находятся и маленькие дети, и здраво мыслящие не курильщики, для которых табачный дым просто не приемлем, а многих от которого даже и выворачивает. Да, и в принципе, мне лично, к сожалению, а может и к счастью, не попадались такие люди, которые могли бы с уверенностью сказать: «Нам нравиться дышать табачным дымом! Мы получаем от этого удовольствие». Не встречал таких! И даже знать таких не желаю!

Да и казалось бы, ну что вам курильщикам мешает закрыться дома и курить ночи и дни напролет, и самим дышать этим же дымом?! С радостью смотреть на прокуренные желтые обои, телевизор в облаке дыма. Почему бы вам не курить только дома? Опять же, плотно закрыв все окна и двери, чтобы легкие все обильнее и обильнее насыщались табачным дымом, и при этом даже и грамма никотина не покинуло квартиру? Но странно, вы почему то так не делаете! А все это несете в народ, в общественность! Да и подрастающему поколению показываете пример не самый лучший! Или вы об этом не задумывались?

Но тут радует одно, что мест для курения становится действительно намного меньше. С новой акцией «Дышать станет легче» борцы с курением добрались и до остановок общественного транспорта! И призывают «заядлых курильщиков» забыть про сигареты именно на остановках, а там если понравится — и вообще про «табачные свертки» забыть! На остановках появились разнообразные детские рисунки с уже знакомым лозунгом «Дышать станет легче». А выглядит это примерно вот так:

На рисунке тот самый, «мишка косолапый», а в руке табличка со знаком «Курить запрещено!»:

Ну и совершенно рядышком сам лозунг:

Вот так то товарищи, ударим творчеством и изобразительным искусством по вредной привычке! «Эй, курильщик, брось ка сигаретку! Не курить! На остановке, рядом с тобой, не курильщики и детки! Не тревожь их легкостный покой!». И вот тут то и интересно, проснется ли совесть у курильщиков, глядя на эти рисунки, и с свою очередь, немаловажный но по истине правильный призыв: «Дышать станет легче!»? И очень бы так и хотелось, чтобы стало действительно дышать легче! Ведь это не только наше здоровье, а и здоровье наших детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *