ЕВРО — онлайн? Я вас прошу…

На сайтах многих телеканалов «онлайн вещание» стало модной фишкой. Да и смотреть новости, теле-передачи, спортивные соревнования, в частности и футбол, стало куда удобнее. Да и потребность в телевизоре, как таковом, фактически отпала. Но, как оказалось, ненадолго. Надеялся посмотреть трансляции матчей ЕВРО-2012 по интернету и в хваленном HD качестве, но тут же столкнулся с неким обломом! В чем суть, если взять привитое нам слово «официально», то «официальным партнером» трансляции матчей ЕВРО-2012 в Украине считаются три канала: Первый Национальный, ТРК Украина и Телеканал «Футбол». Последние два можно в принципе считать одним целым, отличие лишь в том, что ТРК Украина — всеукраинский бесплатный канал и комментируют там матчи на украинском языке наши комментаторы, а телеканал «Футбол» — входит в пакеты платных спутниковых телеканалов и для комментирования матчей Евро пригласили специально двух российских комментаторов: Василия Уткина и Юрия Розанова.

Естественно, захотелось посмотреть матчи онлайн не менее официально. Безумно обрадовался, когда за 20 минут до начала церемонии открытия чемпионата увидел четкую картинку на сайте Первого Национального. Было включение из студии, типичный предматчевый спич про предстоящую стартовую игру «Польша»- «Греция», прогнозы на игру. И все это как-то постепенно перелилось в шикарнейшую церемонию открытия Евро-2012. 12 минут грандиозного, незабываемого шоу. После чего, традиционная реклама, волнующее ожидание матча… и облом! На сайте написали вот что:

Вот как-то так! Но от этого, не менее интересно стало заглянуть на сайт OLL.TV и если честно, уже ожидал какого-то подвоха. Вообщем, зашел:

А там то и заканчивается уже привычное нам слово «бесплатно». За подписку предлагают заплатить 40 грн. И только тогда уж и открываются все двери. А матч в Польше то давно уж начался… 40 гривен, в принципе, не такие уж и большие деньги, но тут уже скорее больше срабатывал принцип, «найти бесплатно»! В поисках второго «официального бесплатно» отправился на сайт телеканала Футбол. Ничего удивительного, этого и стоило ожидать, прям замкнутый круг какой-то:

Бесплатного официального ЕВРО-онлайн-футбола увы, к сожалению, НЕТ! А нас потихоньку приучат к тому, что «хочешь смотреть в HD — плати!». Так что, либо платить, либо изменять онлайн трансляции ЕВРО фактически с телевизором! Вот так-то, друзья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *