Почти как Iphone 6, новая Nokia C1

Почти как Iphone 6, Nokia C1

В последнее время стало модно буквально все самое свежее и новое, выпущенное из мобильно-планшетной индустрии, сравнивать с айфонами и айпадами. Тот же новый Meizu MX4 и его старший брат Meizu MX4 Pro — ну почти как IPhone.

Meizu MX4 и MX4 Pro

И уже совсем ничего не хочется говорить про Xiaomi — почти как под копирочку. Чего только стоит цветовая палитра Xiaomi Mipad и дизайн задней крышки, фанаты «откусанного яблока» и тут найдут сходство с продукцией Apple.

Xiaomi MiPad

В эту же борьбу за совершенство включилась и компания Lenovo. А за «абракадаброй на китайском» скрылось не что иное, как Sisley S90. Так, собственно, и называется новинка. Кстати, непонятно с чем связано именно такое название, возможно это имя какой-то красивой девушки, но получилось: тонко, стильно, модно, молодежно. Скорее всего, и у этой модели найдутся свои поклонники.

Lenovo Sisley S90

Но, вернемся, все же, к Nokia. Финская компания, разнообразив ранее рынок мобильных телефонов всевозможными новинками с «плиточной ОС» Windows Phone из серии Lumia, отметилась и небольшым модельным рядом под Android: Nokia X и Nokia XL.

Nokia X с операционной системой Android

Следовательно, совершенно было непонятно, каким именно ожидать новый смартфон Nokia C1 и с какой ОС. Ведь, фанатов Windows Phone за последний год, все-таки, прибавилось, а «живые плитки» настолько стали радовать глаз, что многие, даже, отдали им предпочтение, закрыв абсолютно глаза на не совсем уж небольшое количество бесплатных, и полезных приложений в Windows Phone Store. В то же время как Android от Nokia — это во всех смыслах и пониманиях Android oт Nokia, в котором от Android фактически ничего не осталось. Nokia настолько «перепилила» сильно устаревшую версию прошивки Android 4.1.2, что её и вовсе не узнать. Фины переделали абсолютно и решительно все, назвав новый интерфейс Fastlane.

"Перепиленный" Android от Nokia

Но при этом гаджеты c «нокиевским» андроидом доступа к Google Play и другим сервисам Google не предоставляют, что накладывает на пользователя определенные ограничения. Разве что любители социальных сетей и «спонтанных селфи-фото», могут оценить эти модели по достоинству.

Nokia XL - старший брат в линейке Nokia X

Но с выбором операционной системы для Nokia C1 создатели сильно экспериментировать не стали и чтобы не было так обидно ни любителям «плиток», ни ярым фанатам «андроида от нокии», пообещали выпустить смартфон уже с установленным у всех на слуху Android 5.0 Lollipop и дополненным оболочкой Z Launcher.

Nokia Z Launcher

Основная концепция новой оболочки, которая и делает Z Launcher уникальной — её адаптивность. В первую очередь, это касается времени суток. Так, например, если сейчас утро, на экране будут отображаться самые актуальные приложения, вроде новостных лент или навигации. Как и большинство «умных» приложений, Z Launcher подстраивается под своего владельца, выдывая подсказки и отображая приложения, которые используются чаще всего. На этом необычные функции оболочки не заканчиваются. Вы также можете быстро запустить нужное вам приложение, не открывая и не листая при этом весь их список. Для этого достаточно нарисовать первую букву интересующей программы и сразу же получить список тех, которые с неё начинаются. Рисование каждой последующей буквы будет, соответственно, сокращать количество результатов поиска. Что касательно технической начинки, то по слухам, смартфон будет работать на процессоре от Intel, и совсем не исключено, что в Nokia C1 будет встроен процессор Atom Z3560 или в лучшем случае Z3580. Nokia C1 получит 5-дюймовый дисплей, 2 гигабайта оперативной памяти, 32 гигабайта встроенной.

Внешний вид Nokia C1

Относительно камеры, в смартфоне будут установлены 8-мегапиксельная задняя и 5-мегапиксельная передняя камеры: неизвестно, будут ли это объективы Carl Zeiss или собственные наработки, в любом случае Nokia всегда делала достойные камеры в своих девайсах. И что-то я совсем давно не говорил, про схожесть с IPhone. Кстати, вот она — в задней крышке. С виду — похож, но зовут его Nokia.

Сравнение Iphone 6 и Nokia C1

Кроме смартфона Nokia C1, компания еще планирует выпустить планшет Nokia N1, о котором напишу чуть позже. Но и уже «яблокоманы» удосужились сравнить Apple Ipad Mini 3 с незатейливой Nokia N1. Выглядит это вот так:

Сравнение Ipad Mini 3 и Nokia N1

И что тут уж какая-то «серенькая Nokia», только Ipad и только цвета «дерзкий металлик»! :) Осталось только дождаться официального выхода в свет как смартфона Nokia C1, так и планшета Nokia N1, но с виду смартфон смотрится весьма и весьма достойно. Да, может-таки и почти как IPhone 6, но все же Nokia!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *