Так какая же ты, Apple iOS 7?

Так какая же ты, Apple iOS 7?

Наконец-то нам воочию представили и показали Apple iOS 7. Состоялось сие событие 10 июня на Всемирной конференции разработчиков, где новой прошивке было отведено немало лестных слов. Чем же собираются удивлять и что ожидать? Обо всем, по порядку.

Apple решила в новой версии iOS сделать полный редизайн. Дизайн стал более «плоским», иконки стали более сочные и красочные, изменилась и типографика: вместо обычной Helvetica в операционной системе теперь повсеместно используется шрифт Helvetica Neue. Но дизайн — это далеко не всё, что изменилось в новой версии операционной системы: в iOS наконец-то появилась настоящая многозадачность, все приложения для общения будут получать в фоновом режиме сами сообщения, а не push-уведомления о них, новый центр уведомлений, центр управления, AirDrop, обновлённый браузер и камера, но и на этом все нововведения не заканчиваются.

Новая функция Control Centr, то бишь Центр Управления. Представляет собой полупрозрачную панельку, которая выезжает снизу и объединяет кнопки управления плеером, выключатели беспроводных интерфейсов, фонарик и другие часто используемые функции:

Центр управления

Центр уведомлений в iOS 7 не просто изменился внешне, но и получил новую функциональность. Во-первых, его теперь можно вызвать с экрана блокировки, а во-вторых, на нём появились отдельные закладки для уведомлений, относящихся к сегодняшнему дню (событий календаря и т.п.), и пропущенных событий:

Центр уведомлений

Появилась и функция AirDrop. Это фирменный протокол Apple для быстрого обмена файлами по Wi-Fi, не требующий точки доступа и впервые появившийся в Mac OS X 10.7. Теперь Apple решила добавить эту функциональность и в iOS 7. AirDrop будет работать только на iPhone 5, iPad 4 и iPad mini:

Новая функция AirDrop

Браузер Safari в iOS 7 получил полноэкранный режим, унифицированную адресную строку, новый трёхмерный интерфейс переключения между закладками и новые социальные функции, включая возможность поделиться ссылками из «Списка чтения»:

Новые "фишки" Safari

Камера в iOS 7 получила возможность переключаться между режимами простым свайпом по экрану, а также встроенные фильтры как в Instagram и соотношение сторон 1:1.

Камера в iOS 7

Что касательно совместимости, то iOS 7 будет доступна лишь пользователям iPhone 4/4S/5, iPod touch 5-го поколения и iPad 2/mini/Retina. И это, в свою очередь, как бы и есть намек для владельцев «айфонов» 3-ьего поколения — хотите довольствоваться новыми функциями, бегите в магазин за новым телефоном от Apple! Пока же доступна бета-версия новой ОС для разработчиков. Официальный выход iOS 7 припадет на осень. Тогда же в продажу поступит и новая модель телефона — iPhone 5S c уже установленной iOS 7.

httpv://www.youtube.com/watch?v=yrxcTc7jtbg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *