Золотой дубль

Ну что друзья, теперь уж точно можно смело сказать «ШАХТЕР ЧЕМПИОН!» Забив не много, не мало, а ровно столько, чтобы не сильно обидеть болельщиков ФК «Александрии», «Шахтер» в заключительном матче чемпионата выиграл 3:0. Удар низом Виллиана из-за пределов штрафной, навес с фланга Шевчука — Генрих Мхитарян бьет головой, на табло горит 2:0. А тут и тайм второй, гол Селезнева и звание лучшего голеадора! А странно, даже сам задумался, вроде парень на замену в основном выходил, а «настучал» таки 14 «победных мячей». В целом, отыграли красивейший интригующий футбольный сезон с «золотым дублем» на финише: победой в Чемпионате и Кубке Украины.

До матча вблизи стадиона бросался в глаза фургончик телеканала 1+1. А казалось бы, вроде что тут интересного то? Обычный матч «Шахтер» — «Александрия», а приехали! Может посмотреть на награждение чемпионов?!

Очередная новинка от Fan Land. Еще больше детских развлечений на Арене.

Чемпионская победа и церемония награждения футболистов и всего тренерского штаба. Поднимает «кубок на гора» Дарио Срна. Самое интересное, на награждение собралась почти вся знать украинского футбола: был и председатель Государственной службы молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин, был и президент Премьер-лиги Виталий Данилов и первый вице-президент ФФУ Александр Бандурко. А вот президента ФФУ Григория Суркиса что-то не замечалось. То ли Донецк перестал нравится, а может и обиделся на что? Да куда ж тут обижаться? Тут надо радоваться: «Шахтер чемпион!»

После награждения торжественный круг почета и слова благодарности болельщикам: «Спасибо за поддержку».

После чего начался праздничный концерт. Под торжественные ликования «Шахтер чемпион» и обильные фейерверки над чашей стадиона на поле появилась Гайтана с поистине чемпионской песней «Шахтер — наша лучшая команда». По всему периметру чаши стадиона развернулось 28 огромных баннеров с футболистами.

По центру висели 2 баннера с выигранными кубками в этом сезоне и огромный портрет президента клуба.

Песенные поздравления в честь «Шахтера» продолжили группы: «Serebro», «Виа Гра» «Мираж», Светлана Лобода, Ани Лорак, Юрий Шатунов, Таисия Повалий, как оказалось, «гвоздь программы» Стас Михайлов и Александр Серов.

Тут наверное многие спросят: «Почему именно «гвоздь программы?». Да тут все логично и просто. Каждый из выступающих артистов спел от силы по 2-3 песни, а «Стасик», как называют некоторые поклонницы «шансонье» Михайлова, песен 6. А когда песни начали повторяться по 2 раза, то тут уж точно стало понятно, действительно Стас Михайлов поёт, настоящий! Ну а что, да мало ль мы его песен знаем: «Только ты», «Для тебя», «Без тебя», «Вот и все», «Для тебя», «Без тебя», «Вот и все». Да тут и сам не заметил, как повторяться начал! То ли слова похожи, то ли мотив, но все как-то по одному течению… «А что там у Вас родные? А сейчас пойду погляжу!». «И вот моя самая радостная песня «Только ты», поём, поехали!». «Не устали петь, а может еще? А давайте еще! Какую споем: опять «Вот и всё» или «Без тебя»? Ааа… знаю, что хотите «Без тебя», но мы споем мою любимую «Вот и всё»! Поехали!». Вот такой вот он, Стас Михайлов! А кому то еще и через два дня на его сольный концерт в Донецке идти! Явно не соскучатся!

На таком фоне даже и Александр Серов немного потерялся. Исполнил всего лишь пару песен. А вот она, финальная, завершающая — гимн «Шахтера»! На сцену подбежал да сел за рояль Игорь Крутой, вышли и все остальные участники концерта! И тут уж Александр Серов, «прогремел» так «прогремел»! Аж «мураши» по пяткам пробежали! И даже, как показалось, Михайлов немного притих. О как, вот она сила гимна чемпионского!

Совсем чуть-чуть фоточек с «эпицентра песенного». Танцы под «Белые розы» Юрия Шатунова:

Разговор по телефону под громкую и местами очень тревожную «Без тебя» Стаса Михайлова. А слышно ли? И что вообще слышно? Да не важно! Шахтер чемпион, искренняя хмельная радость, «Михайлов connected people»!

После гимна донецкого» Шахтера» над полем взлетели тысячи воздушных шаров,а небо просто утонуло в раскатах обильных фейерверков! Праздничный концерт завершен. Под громкие возгласы «Шахтер чемпион!» болельщики покидали стадион. Вот так, в принципе, «немного» и «скромненько» так погуляли. С «золотым дублем» тебя «Шахтер» и новых ярких побед и футбольных достижений в новом футбольном сезоне!

И как говорится, «на посошок»! На Донбасс Арене уже «начало пахнуть» Евро-2012! Вот такие огромные картинки разукрасили донецкий стадион:

А каждый ли сможет попасть на чемпионат Европы по футболу? И какова «цена Евро» для украинцев?! Читайте скоро с традиционной рубрике «Спорт Лайф»! Следите за обновлениями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *