Apple: махнём не глядя?

Apple: махнём не глядя?

Apple предлагают «махнуть не глядя» и начинают беспрецедентную программу по обмену старых моделей iPhone на новые iPhone 5. И всё не просто так! Корпорация подписала договор о сотрудничестве в вопросе выкупа и обмена собственных старых моделей «яблочек» на последнюю с компанией Brightstar Corp, крупнейшим продавцом мобильных телефонов в США. Она и будет курировать процесс обмена старых моделей iPhone на новые iPhone 5 у всех операторов мобильной связи, с которыми работает Apple.

Такая щедрость от «Яблочных» сводится лишь к тому, чтобы хоть как-то увеличить продажи «пятёрки» и уменьшить количество б/у моделей iPhone 4/4S, захлестнувших американский рынок. А полученные, в результате обмена, старые модели уничтожать не будут, а после процесса восстановления перенаправят в зарубежные Apple Store.

Столь массовую акцию можно объяснить лишь только одним обстоятельством. Вчера Международная торговая комиссия США приняла решение по патентному спору Apple с Samsung, согласно которому Apple запрещен ввоз и продажа в США старых моделей iPhone, оснащенных модулем 3G.

Но, и тут есть одно, немаловажное «но». Сама программа по обмену стартует уже в этом месяце, но будет рассчитана, непосредственно, только на жителей США. Так что, «махнуть не глядя» старый на новый может и не удастся, зато вполне вероятно, что те самые «списанные айфончики» займут полки в наших магазинах. Правда непонятно по каким ценам и как именно будут обозначены: как новые или все же б/у? Но тут уже другой вопрос: «Нужно ли вообще такое, кем-то «юзанное счастье» телефонной индустрии?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *