Билеты на ЕВРО. А хотим ли мы такие?

ЕВРО-2012 в Украине! Наконец-то, дождались! Так хотели футбол посмотреть красивый, европейский.. никуда особо не выезжаючи, на наших стадионах! А сможем ли? Сразу же уперлись в билеты на ЕВРО. И «живыми» билетами и впредь не пахло. УЕФА приучала нас то к лотереям, то к онлайн регистрациям и «плодом» всех всех этих «ноу-хау» технологий стал некий электронный сертификат. А по сути, всего-то навсего бумажка, за которую предлагали заплатить 300 грн., чтобы гарантированно попасть на ЕВРО-матч, при этом ни сектора, ни ряда, ни места в ней не указывалось! Давалось лишь право гарантированно присутствовать на стадионе во время матча. Да и выкупить этот сертификат можно лишь при наличии паспорта. Оказывается, УЕФА еще и ведет учет купивших! А когда уж пошла «шумиха» и первые возмущения по поводу всего этого, пошел и некий слушок, что «хорошие билеты» заведомо отдали европейцам, а мы уж будем, в случае чего, выбирать из того, что не купили фанаты из других стран, а то.. и добирать «сладкие остатки». Довольно таки интересная политика и отношение к «стране-приемнику» чемпионата Европы по футболу.

Несмотря на это, желающих попасть на ЕВРО-матчи не становится меньше! Все-таки ого-го какое футбольное событие для Украины и если уж и повторится, то явно не скоро. Город потихоньку начали украшать ЕВРО-тематикой, украсили и кассы. Теперь они называются просто Ticket Collection Point. Но желающих «именно купить» от этого не становится больше. Да и какого уж сильного ажиотажа возле касс не замечается:

Но опять же? Что предлагают? Тем, у кого еще нет сертификата, его купить! А для этого, опять же, паспорт, именное заявление на покупку, но уже с указанием цены. Нам предлагают выбрать, правда выбирать особо не из чего. В кассах появились новые зарисовки, где ориентировочно можно будет расположиться во время матча, опять же без точного ряда, места и сектора. А выглядит это вот так:

Украинцам предлагают расположиться только в зоне 1 и 2. Что касательно стоимости, то тут ценовой диапазон немного расширяется. В зоне 1 билет будет стоить 600 грн., в зоне 2, так как, в области чего непонятно где, за воротами — 350 грн. При этом заранее предупреждают, что билеты то в зоне ограниченной видимости. Сразу возникает вопрос: «Это как?» А все очень просто, частично видимость Вам может загораживать либо баннер, либо камера, либо что-нибудь еще. Возникает вопрос. А за что, собственно платить? За атмосферу на стадионе? А прийти на стадион и посмотреть футбол одним глазом, сказав что все-таки побывал на ЕВРО?! Смысл? Разве это доставит какое-то удовольствие и возникнут ли потом, уже после матча, какие-либо воспоминания? Главное, говорят убедительно, «ваш билет в непонятно куда» вам вручат перед матчем!

Если честно, не совсем понятно, «за что нас так» и «за что с нами так»? Вот даже интересно, было бы ЕВРО, допустим не в Украине, а в другой какой-нибудь стране, нашлось бы там достойное место украинцам на стадионе?! Чтобы человек пришел и посмотрел именно футбол, а не кусок какого-нибудь флага или на порхающих перед лицом операторов?! Мне кажется нашли бы, так как тот самый баннер от УЕФА как «RESPECT», «ПОВАГА» в Европе воспринимают по другому! А там уж она касается и всех околофутбольных сфер и, прежде всего, касается болельщиков.

Вот такое получается ЕВРО не для украинцев! Хотите ли Вы такие билетики? Решать Вам! А тем временем, возле стадиона уже развиваются фиолетовые флаги с «UEFA EURO 2012». Город в ожидании первого матча чемпионата Европы по футболу. Готовы даже голуби:

Уж кто, как не они, посмотрят все матчи Евро-2012, правда с высоты птичьего полета! Но это уж совсем другая история. Да и что тут сказать.. Эх, Евро… «КреатинГ ХисторИ ТугэЗэ». Вот как то так, все это звучит! Как-то так!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *