Шахтер — Динамо

Спешил вернуться из Харькова после 1/4 финала Лиги Европы на всеукраинскую битву титанов «Шахтер» — «Динамо». Прогнозируемый доматчевый аншлаг на стадионе перерос в рекорд посещаемости. На Донбасс Арену пришло в этот теплый весенний футбольный день 53 207 болельщиков. Помимо футбола, где-то так примерно часов с 12, болельщики могли себя развлечь разнообразными конкурсами и спортивными состязаниями. Для этого возле стадиона выделили огромную площадку да и назвали весьма по-болельщицки — Fan Land. Любители футбола могли проверить себя как на точность:

Так и на забиваемость, сразившись в футбольных баталиях:

В целях безопасности до матча над стадионом кружил вертолет:


Прискакала даже конная милиция:

Кстати, на заднем плане виднелась гостиница «Виктория». К ней, в связи с приближающимся Евро, помимо высокой «второй очереди», достроили еще пару этажей главного корпуса, что-то вроде «пентхаус», с более обширным на местные достопримечательности:

Чем ближе подходило время к началу матча, тем больше болельщиков начинало толпиться возле стадиона:

Кто дискутировал про футбол да пытался предугадать счет матча, а кто и рвался к трибунам, дабы побыстрее занять свое место на стадионе:

За пару минут до начала матча в центре поля под гимн команды растуняли большую эмблему Шахтера:

После чего играющие команды вышли на поле, а стадион принял «оранжево-черный» боевой раскрас:

На фоне мощной донецкой торсиды болельщики «Динамо» казались всего лишь маленьким синим пятнышком:

Как гимн утих, болельщики развернули огромную оранжево-черную футболку:

И вот он, долгожданный стартовый свисток, и как говорится, «понеслась»!

Первые 10 минут матча прошли с полным преимуществом Шахтера, Динамо лишь только пыталось огрызаться лишь быстрыми контратаками, которые также активно и заканчивались в тылу защитников донецкой команды. А уж после игра выровнялась. Мяч свистел то над воротами «горняков», то трепыхался в акробатических «сэйвах» Александра Шовковского. Игра переростала в настоящую бойню. А тут уж ну точно, у кого-то должны были сдать нервы. За первыми желтыми карточками пришло и первое удаление. Гармаш плакал, спрашивал в слезах: «За что?». Семин буцал бутылки с водой да и на «непонятном языке» пытался изъяснятся. Алиев же просто лез к Александру Спиридону потолкаться. И кому как не Ваксу, судье матча, в этом всем разбираться. Ну а «кияне», а как же извиняться? Или это и есть то самое «правильное» спортивное поведение столичного клуба? Как по мне, профессионалы «своего дела» должны сдерживать свои эмоции. Не хоккей же? Где провокации к «махачу» только поощряются и придают зрелищность! Все в ожидании красивого футбола, зрелищных комбинаций, большого обилия голов. А тут «матч сезона» и разборки. Ну как-то негоже что ли! Так Гармаша удалили, Семина отправили туда же, а Алиеву почему-то только желтую. Вот про это то самое «почему то» и ответит, куратор «все сия футбольного судейства» в Украине, Пьерлуиджи Коллина на встрече с журналистами 24-ого апреля. И про такое же «почему-то» в отмене второй желтой карточки, уже после матча, для Гармаша. Какие-то прям случайные случайности в украинском футболе. Но, главное, дождемся 24-ого апреля, а там уж посмотрим, найдутся ли итальянского куратора те самые «правильные» и «лаконичные оправдания». Вернемся же к матчу. За неспортивное поведение горняки наказали динамовцев двумя забитыми голами. Показав хорошую игру в атаке, и не менее организованную игру в обороне, дончане заслужили «+3» и возглавили турнирную таблицу. Не обошлось и без послематчевого футбольного «срача» от верховенства «киян», мол «не честно, засудили!», до типичных киевских про-футбольных журналистиков, «да быть «золотому матчу», там и покажут, кто сильнее». Да, ну если и быть, то тогда подождем! А там уже только руководствоваться мнением: «побеждает сильнейший!» И уж тогда мало кто скажет, что какая-то случайность, непонятное совпадение. А может это и будет та самая закономерность сильнейшего. Чтоб не говорили, счет на табло! 2:0 в пользу донецкого Шахтера и искренняя радость болельщиков:

А вам ребятки новых побед! Ждем золотые медали и Кубок Украины в Донецке! Вот тогда то уж и можно будет вспомнить знаменитую фразу Жадсона: «А где Динамо? Где?…»

Голы: Тейшейра (55); Ракицкий (79)
Лучшие моменты матча Шахтер — Динамо:

httpv://www.youtube.com/watch?v=KOly3g0-GP8&feature=related

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *