Поющий Леонардо

Вчера попал в драматический театр на мюзикл «Леонардо. Любовь, которой не было». Постановка, на самом деле, оказалась даже очень завораживающей и привлекательной. Как-то даже мало показалось того, что всего то 2 действия, не хотелось уходить, хотя так активно подгоняли дабы побыстрее занять места за вещами в гардеробе. Но, обо всем по порядку. Любят ли в Донецке в театр? Оказывается, любят и даже очень. Билеты достать с трудом, а если уж и покупать, и именно на те места, которые хочешь, то это примерно за месяц до нужного спектакля. И при этом, забит весь зал. Как пример, битком партер:


Не успел народ присесть, как прозвенел третий звонок и все началось (Пы сы: Качество фото, не совсем «ахтишное», снималось тем, что было под рукой):

Порадовала стилизация костюмов и декораций, будто сразу погружаешься в эпоху жизни Леонардо да Винчи. И такое ощущение, если главного героя ну очень уж сильно попросить нарисовать твой портрет, мигом нарисует. Образ, то что надо! Не даром, Леонардо да Винчи был и остается одной из самых загадочных фигур эпохи Возрождения. Вся эта загадочность: художника, изобретателя, архитектора, инженер, филофоса и грамотного учитель прям перед нами.А дополняют её, прекрасные песни персонажей мюзикла. Заслушавшись, даже непонятным кажется слово: «Антракт» так как, дальше хочется наслаждаться потрясающей игрой актеров и, приятно радующим слух, пением актеров. Но для некоторых то самое «Антракт», это не только совместить приятное с полезным, и может даже и не пойти на второе действие. И все поддается логическому объяснению. Вот что обычно народ делает в перерыве спектакля? Кто куда, кто по туалетам, кто просто пофоткаться, а кто и проверить буфет. Тут как бы все понятно. А что, если во все это подлить еще немного острых ощущений. Представьте, будто выходите из зала, а там.. Одесские ряды с бижутерией, всевозможными камнями, какими-то морскими звездами, рапанчиками и прочей.. даже не знаю как это получше сформулировать, но вы, я думаю, поняли. Да в прочем, зачем уж представлять то, все как наяву. Кто-то просто решил совместить «искуссЬтво» с «выставкой-продажей». И забавно было, увидеть даже там крема, всевозможные мази и фито-чаи:

Ну а те, кто в «этом всем» потерял своих жен, либо заранее, убежав от них, могли довольствоваться и скрасить вечер коньячком, хеннесси, шампусиком, винцом или просто во-доч-кой. Некоторые пытались даже что-то там смешивать, то ли от «новых покупок жен», то ли от -18 за окном:

Но, собственно, вернемся к «искуссЬтву»! Антракт почему-то тянулся долго, но таки завершился. Со звонками все опять расселись по своим местам, и уже вооружившись кто телефонами, кто просто мыльницами начали фотать. Ну а как же? Кто в семейный альбом, а кто и срочно-срочно вконтакт выложить: «Типа в театре были. Ниче так». И заблымали вспышки. Но ничто не могло забить звонкое пение в этот вечер. Ну и мне кое-что удалось заснять. Как раз попалась песня про «размерчик». Вот так «проблемка»:

httpv://www.youtube.com/watch?v=att1ndlg1Wc

В целом мюзикл вышел на пятерочку. Под бурные аплодисменты с огромными букетами цветов актеры покидали сцену. И что самое приятное, а могут то наши и петь.. и танцевать на очень высоком уровне. И это не может не радовать. Так что, ждем новых премьер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *